Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с овощами и сумахом

15 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ОВОЩАМИ И СУМАХОМ15 РЕЦЕПТОВ
Салат «Фаттуш» с жареной лепешкой

«Фаттуш» – традиционный левантийский салат, его название произошло от арабского слова, обозначающего «крошки». А все потому, что главный ингредиент здесь вовсе не тонна всяких овощей, а жареные кусочки лепешки! Хотя их там совсем немного. Овощи можете использовать буквально какие угодно, а вот заправку постарайтесь не менять.

20 мин
Салат Табуле

Салат «Табуле» — классика ближневосточной кухни. Его основу традиционно составляют кускус или булгур, свежая зелень и овощи. В версии от Андрея Голенкова, шеф-повара ресторана «Недальний Восток», используется кускус — примерно 40–50 г на порцию, а вкус усиливает ароматная заправка на основе лимонного сока, оливкового масла и соуса наршараб. Этот яркий на вид и на вкус салат – отличный вариант для перекуса или легкого ужина.

15 мин

РЕЦЕПТ

Кето-бургер в стиле люля-кебаб

Курдючный жир, который используется для приготовления этого кето-бургера, не так уж и страшен, как может показаться. Во-первых, он "нейтрализуется" за счет соуса из мацони, а во-вторых, сам бургер подаем не в булке, а на листьях салата - так и полезнее, и легче пройдет усвоение жира.

1 ч 20 мин
Рыба ляванги

В Азербайджане ляванги готовят едва ли не в каждом доме, причем каждая хозяйка считает свой вариант лучшим – и это, безусловно, правда. Мы приготовили рыбу так, как ее делают в Лянкаране. Блюдо, совершенное в своей простоте и оставляющее невероятный простор для интерпретаций!

1 ч 30 мин
Салат «Фатуш»

Перед вами ливанский салат «Фатуш» — классика восточной кухни — из свежих овощей, зелени и кусочков подсушенной питы. Оригинальный рецепт салата «Фатуш» простой и легкий в приготовлении. Считается, что его придумали для утилизации черствого хлеба. Этот салат часто подают в ливанских кафе и готовят дома. Над составом особо не заморачиваются, что найдется в доме, то и кладут — помидоры, редиску, огурцы, сладкий перец, петрушку, мяту и кусочки черствой питы. В зависимости от сезона набор овощей и зелени может меняться, но главное, чтобы были спелые и сладкие помидоры, и подсушенная пита. Классический салат «Фатуш» хорош как сам по себе, в качестве легкого ужина или закуски на обед, так и в качестве гарнира к блюдам из курицы или мясного фарша. Он подойдет для вегетарианцев и для тех. кто считает калории и следит за весом.

15 мин
Салат из консервированной красной фасоли

Салат из консервированной красной фасоли — то самое блюдо, которое готовится практически моментально, а получается вкусным и сытным. Поистине идеальный вариант для современного человека! Если вы работаете удаленно, сделайте такой салат себе на обед: приготовление займет всего 10 минут. Правда, чтобы вкус блюда стал максимально насыщенным, ему следует дать настояться в холодильнике, но этого можно и не делать. А еще такой салат можно съесть на ужин: благодаря фасоли он содержит много белка, который достаточно легко усваивается.

10 мин
Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки — еще один замечательный рецепт в копилку блюд из «синеньких». В Турции баклажан — король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют. В сезон, зайдя на ужин в любой турецкий дом, вы наверняка найдете на столе как минимум одно блюдо из баклажанов. И скорее всего, это будут именно фаршированные баклажаны. В сытном варианте их чаще всего начиняют пропущенной через мясорубку говядиной, но мы предлагаем заполнить «бочонки» мелко нарезанной бараниной. Рубленый фарш состоит из более крупных кусочков мяса по сравнению с обычным фаршем, что придает блюду интересную текстуру и делает его более «мясным».

1 ч 15 мин
Три маринада для шашлыка из форели

Шашлык из форели, приготовленный на мангале – прекрасный выбор для открытия сезона пикников и дачных вечеринок. Красная рыба запекается на решетке очень быстро и неизменно получается вкусной. А чтобы рыбный шашлык вышел еще лучше, предлагаем приготовить к нему маринад, точнее, целых три! Первый вариант – перец чили, чеснок, горчица и соевый соус – для любителей острых гастрономических ощущений. Второй маринад – пикантный и при этом нежный. Для него вам понадобится паста мисо, аджика и сливочное масло. Третий маринад – классический: лимонный сок, пряные травы (тимьян и сумах) и оливковое масло. Выбирайте любой на свое усмотрение, жареная форель обязательно «ответит» взаимностью – сочностью, мягкостью и насыщенным вкусовым букетом.

50 мин
Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем вашим домочадцам, но еще и принесет их здоровью несомненную пользу, так как содержит много белка, ценных пищевых волокон и совсем немного жира. Да и готовится блюдо не слишком долго и совсем не сложно! Кстати, оно идеально подходит и для ланча на работе: переложите остывшие кальмары, фаршированные рисом, в контейнер и возьмите с собой в офис.

1 ч
Шашлык Шиш-таук

Эти куриные шашлыки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. Обычно их сопровождают горячие лепешки пита, острые соусы и гарнир-приправа из нарезанной петрушки и репчатого лука, посыпанный сумахом – широко используемой на Ближнем Востоке и на Кавказе специей красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Ее делают из молотых ягод одного из видов кустарника сумах.

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

РЕЦЕПТ

Кутаб с зеленью

Кутабы - популярная закуска, которую готовят по всему Кавказу. Тонкую лепешку в форме полумесяца можно начинить чем угодно - мясом, сыром, творогом зеленью и овощами. Но кутаб с зеленью - пожалуй, самый аппетитный вариант. К тому же можно не думать о том, что ешь выпечку, - тонкая лепешка, травки, все очень диетично.

РЕЦЕПТ

Топик

Топик - удивительная постная закуска армянской кухни. Готовят топик в Мичинг - середина поста. Готовится эта закуска из нута. Начинка как правило - жаренный репчатый лук, миндаль и изюм. Попробовала приготовить эту закуску и я - очень необычно, а главное очень вкусно! Правда, я рискнула изменить традиционное постное армянское блюдо, приготовила топик и постный, и с мясом.

1 ч 40 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha