
Лёгкий и свежий салат с руколой, грушей и фундуком подарит вам массу ярких впечатлений и пространство для творчества. Сама по себе идея сочетания в салате зелени, фруктов, сыра и орехов не нова, ценен этот рецепт именно сбалансированным сочетанием ингредиентов – пряной острой руколы, сладкой хрустящей груши, нежной солёной брынзы и насыщенных жареных орехов. Если захочется разнообразия, можете попробовать заменить брынзу на сыр с голубой плесенью, а фундук на кедровые орешки. В заправку можно добавить немного мёда, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока, а винный уксус заменить на бальзамический. Если рукола кажется вам слишком острой, попробуйте любой другой микс свежей сочной зелени в качестве основы.

Слоеный пирог с камамбером и грушей звучит очень по-французски, да и на вкус явно требует хорошего вина. Так что если к вам спешат гости с бутылочкой шардоне, то этот рецепт точно придется «ко двору». Хитрость здесь в классическом сочетании сладкой груши и солоноватого сыра. Кроме того, мы используем в рецепте прованский акцент в виде свежего тимьяна. В общем, в связи с такой очевидной «французскостью» нам хочется назвать свой слоеный пирог тартом. Груши для тарта выбирайте сладкие и спелые, но плотные. И обратите внимание на то, что поливать наш пирог медом следует уже после выпекания. Иначе в меду никакой пользы не останется.

Вареная говяжья вырезка с фруктами – изящное блюдо для особенного случая, например, для романтического ужина, дня рождения или новогодней ночи. Блюдо отличается не только легкостью и тонкостью вкуса, но и неожиданной простотой приготовления. Нельзя не согласиться, что варка — это самый элементарный вид термообработки, дающий стабильно хороший результат. Готовьте мясо, плотно затянув его рукавом для запекания и обвязав шпагатом, чтобы сохранить цилиндрическую форму, удобную для нарезки. Дайте отваренной вырезке остыть, после чего разверните и нарежьте очень острым ножом. Для красивой подачи потребуется проявить художественный вкус и составить на тарелке композицию из ломтиков мяса и фруктов, а затем полить ароматным соусом, который вы приготовите буквально за 2 минуты!

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с сыром - это необычная закуска, за счет добавления в начинку чеснока и других пряностей. Блюдо получается изысканным и эффектным. Груши, запеченные с сыром, можно приготовить по любому поводу - на завтрак, полдник или на ужин либо для фуршетного или праздничного стола. Подать в теплом или холодном виде - одинаково вкусно.

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком – это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте – безусловно необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, она одинаково гармонично сочетается с такими разными ингредиентами нашего салата. Запекание с таким соусом поможет образованию карамельной корочки на сладкой груше и плотных овощах, а внутри сделает их мягкими и нежными. Подать такой салат можно к свиным отбивным или буженине из индейки.

РЕЦЕПТ
Как только вы приготовите мармелад и попробуете ложечку, вы сразу почувствуете и едва уловимый цитрусовый аромат, и жгучую пикантную пряность имбиря, и обволакивающий теплый аромат корицы и меда, свежие сладковато-острые ноты тимьяна, завершающие эту пряную эйфорию, которая так сочетается с грушей.

Свинина с фруктами, яблоками или грушами - это полезно и не менее вкусно, чем свинина с картошкой. К свинине с грушами мы предлагаем приготовить еще и грушевый соус, чтобы было очень вкусно.

Паста с грушей и голубым сыром — классика для гурманов. Приготовьте это блюдо по рецепту корнера Eateria. Pasta Lovers, что кормят всех любителей итальянской кухни в фудмаркете The 21 на Новом Арбате.
Найти рецепт



Пока нет комментариев