1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина, запеченная с грушей и тимьяном
Клара
17 декабря 2011 г.

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном

Клара
17 декабря 2011 г.

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном
Свинина, запеченная с грушей и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
карри – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
тимьян – 1 ч. л.
груша – 2 шт.
смесь перцев – по вкусу
соус чили сладкий – 1-2 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
вино красное сладкое – 100 мл
свинина (корейка б/к) – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть, обсушить, нарезать толстыми ломтями (не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах тимьяном, растереть. Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике). Грушу нарезать вдоль толстыми пластинами. Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично закупорить. Запекать при темпертуре 200°C 1 час. Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри. Мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши. Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

РЕЦЕПТ

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ