
Вкус чили станет только лучше, если ему дать постоять после приготовления 2–3 часа. А лучше всего это рагу подать на следующий день, так что не бойтесь приготовить его заранее.

Суп чили кон карне по-мексикански — это не совсем классическая версия известного блюда. Традиционно чили кон карне — это густое рагу из мяса, фасоли, томатов и специй. Однако суп на его основе — отличное решение для тех, кто хочет насладиться ярким вкусом, но предпочитает более жидкую текстуру. В нашем варианте сохранена вся суть оригинального блюда, ведь мы используем ровно те же ингредиенты, просто добавляем большее количество жидкости. Попробуйте пикантный суп чили кон карне, рецепт давно ждет вас ниже.

Такос с пряной говядиной — блюдо мексиканской кухни, которое вы легко можете приготовить у себя дома. Тако — кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами — главная уличная еда в Мексике. Их подают в этой стране везде: и в скромных забегаловках, и в хороших ресторанах. Готовится блюдо несложно, вариаций начинок — тысячи, есть лепешки с мясом удобно и на фуршете, и на улице, и на дружеской вечеринке. Описали ниже весь процесс, но вы, чтобы упростить себе задачу, можете использовать и готовые тортильи.

Птитим с фрикадельками — блюдо с ближневосточным акцентом. Птитим — разновидность пшеничной пасты в форме маленьких шариков, одновременно напоминающая крупу. Он подходит и для салатов, и для супов, и для горячих блюд, как в нашем рецепте, где выступает в роли пасты, которую мы подадим с томатным соусом, оливками и фрикадельками, в фарш для которых добавляем острую восточную специю хариссу их острых перцев и чеснока с пряностями. Дозируйте количество хариссы по вашему вкусу: если не любите острое, количество приправы можно уменьшить.

Фаршированная савойская капуста, запеченная в духовке – изысканная и очень красивая вариация на тему привычных нам голубцов. Савойская капуста – близкая родственница привычной нам белокочанной, но ее гофрированные листья более тонкие и имеют более темный оттенок, а кочан не отличается особенной плотностью прилегания листьев. Начинка нашей фаршированной капусты – тоже непростая: в ней и фарш, и бекон, и рис, и измельченные внутренние листья капусты, и томаты, и даже зеленый горошек, который не требуется заранее размораживать – он приготовится вместе с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что перед приготовлением фаршированную капусту необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, чтобы придать ей нужную форму.

Наверняка у вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить обед, а времени практически нет. В этом случае обратите внимание на наш суп с фаршем. Он настолько сытный, что второе точное не понадобится. А времени на его приготовление нужно минимум - только обжарить фарш с луком, а за это время нарезать овощи. Остальное за вас сделает плита.

Это классическое блюдо Ближнего Востока – ежедневная, популярнейшая закуска, которая вполне может заменить собою обед. В Израиле есть много мест, где подают только хумус. И именно он является основным блюдом. Все остальное – только для украшения стола: острые соленые овощи, лук, острая приправа схуг, горячие лепешки. На хумус выкладывают шарики фалафеля или обжаренный с луком говяжий фарш или добавляют к нему орешки пинии, иногда кладут только орешки пинии, иногда горячие слегка тушенные грибы и баклажаны... Возможности, практически, неограничены. Но главное – это тарелка с хумусом, именно он гвоздь программы.

РЕЦЕПТ

Помидоры можно заменить разведенной томатной пастой. Ее понадобиться 2 столовых ложки. Количество води в этом случае необходимо увеличить на пол литра. Фасоль лучше выбирать со сливочным вкусом, но такую, чтобы держала форму.

Острая фасоль в томатном соусе на сковороде — пикантное блюдо «два в одном»: можно подать как первое и как второе, а густоту, как и остроту бульона — регулировать по вкусу. Фасоль очень питательна сама по себе, а в сочетании с мясным фаршем и овощами — отлично насыщает и согревает в зимние дни — как раз то, что надо. Подайте готовое блюдо с ломтиками свежего хрустящего багета, чтобы все желающие могли макать хлебный мякиш в густой бульон. Ниже мы подготовили подробный пошаговый рецепт острой фасоли в томатном соусе.

Приятного аппетита! Очень вкусно! Соевый соус kikkoman придает этому блюду особую изюминку!
Найти рецепт







Пока нет комментариев