1 февраля 2012 / gastronom

Такос с пряной говядиной

Главное блюдо стритфуда в Мексике - тако - кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами. Их готовят везде,  и на уличных развалах, и в скромных забегаловках, и в крутых ресторанах. Есть даже заведения, которые специализируются на гурме-тако, с начинками из лобстеров, икры и трюфелей. На волне интереса к латиноамериканской кухне и попадания мексиканских и перуанских ресторанов в мировые рейтинги такос стали модным международным кулинарным трендом. Теперь эти лепешки можно встретить в любой стране мира. Готовится блюдо несложно, вариаций начинок - тысяци, есть блюдо удобно и на фуршете, и на улице, и на дружеской вечеринке.

Mission
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор – 1 шт.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • консервированная красная фасоль – 200 г
  • салат-латук – 0,25 кочана
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тертый сыр чеддер – 0,25 стакана
  • говяжий фарш – 150 г
  • луковица – 1 шт.
Для пшеничных лепешек:
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • топленый свиной жир – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Такос с пряной говядиной. Шаг 1
Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.
Шаг 2
Такос с пряной говядиной. Шаг 2
Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
Шаг 3
Такос с пряной говядиной. Шаг 3
Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.
Шаг 4
Такос с пряной говядиной. Шаг 4
Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 5
Такос с пряной говядиной. Шаг 5
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.
Шаг 6
Такос с пряной говядиной. Шаг 6
На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№04 (126) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тапас Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 11 декабря 2018

Я тортильи перекидываю через решетку духовки таким образом, чтобы края свободно свисали вниз. Ставлю решетку с тортильями в разогретую до 180оС духовку и запекаю в течение 5 минут. Таким способом у меня получаются хорошенькие карманчики для тако.

prokazzznica prokazzznica 29 февраля 2012

Этот рецепт честно стырила у вас группа в контакте - "7 кулинарных рецептов". Её страничка - http://vk.com/cookits Шестой пост сверху...