11 апреля 2011 / fanilla

Чили суп с баклажаном

Помидоры можно заменить разведенной томатной пастой. Ее понадобиться 2 столовых ложки. Количество води в этом случае необходимо увеличить на пол литра. Фасоль лучше выбирать со сливочным вкусом, но такую, чтобы держала форму.
Чили суп с баклажаном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Супы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина (фарш) – 300 г
  • фасоль – 100-150 г
  • лук – 1 шт.
  • колбаски охотничьи – 4 шт.
  • помидоры с собственном соку – 1 банка (400 мл)
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • измельченный перец чили – 1-2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • зелень
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочить на ночь. Утром залить чистой водой и варить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, колбаски кружочками, а баклажан небольшими кубиками. Спассировать овощи в глубокой сковороде. Через 5-7 минут добавить фарш и слегка обжарить, чтобы он потерял лишнюю влагу и пропитался ароматом овощей. Томаты, чеснок, соль и перец измельчить блендером. Вылить их в сковороду с фаршем. Добавить фасоль и около 1 л воды (можно немного больше). Положить перец чили. Дать закипеть и варить на небольшом огне 40 минут. Снять с огня, положить зелень и подавать на стол.
Хозяйке на заметку
Вместо глубокой сковороды можно использовать сковороду вок. Помидоры можно заменить 2 ст. л. томатной пасты, разведенной водой. Количество воды в этом случае необходимо увеличить на 0,5 л. Фасоль лучше выбирать со сливочным вкусом, но такую, чтобы "держала" форму.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илона Фанилла 30 августа 2015

Здорово, очень рада! Спасибо)

Семья сказала, что это - шедевр. Спасибо за отличную идею!