1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с соевым соусом
  4. Ленивые шарики в соевом соусе
Ольга Шаманская
06 января 2012 г.

Ленивые шарики в соевом соусе

Ольга Шаманская
06 января 2012 г.
1Комментировать
Ленивые шарики в соевом соусе
Ленивые шарики в соевом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приятного аппетита! Очень вкусно! Соевый соус kikkoman придает этому блюду особую изюминку!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис – 2/3 стакана
сметана – 0,5 л
морковь – 2 шт.
капуста – 500 г
мука – 1/2 стакана
говядина (фарш) – 800 г
соус томатный – 3-4 ст. л.
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
перец – по вкусу
салат (листья) – по вкусу
соус соевый Kikkoman – 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Капусту и лук мелко нарезать. Смешать фарш, капусту, рис, соль и перец. Из получившейся массы сформировать шарики. Обвалять их в муке. Уложить на смазанный, посыпанный нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью, противень. Сметану смешать с томатным и соевым соусами. Получившимся соусом залить шарики. Поставить запекаться в нагретую до 180-200 C духовку на 40-50 минут. На тарелку при подаче произвольно набрызгать соевый соус. Выложить шарики на лист салата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для подгарнировки можно использовать по желанию консервированные помидоры черри или корейскую морковь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
S gS
S gS12 января 2012 г.

опробовал рецепт... лук и морковь сгорели за 45 мин...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ