1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с соевым соусом
  4. Ленивые шарики в соевом соусе
Ольга Шаманская
06 января 2012 г.

Ленивые шарики в соевом соусе

Ольга Шаманская
06 января 2012 г.

Ленивые шарики в соевом соусе
Ленивые шарики в соевом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приятного аппетита! Очень вкусно! Соевый соус kikkoman придает этому блюду особую изюминку!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис – 2/3 стакана
сметана – 0,5 л
морковь – 2 шт.
капуста – 500 г
мука – 1/2 стакана
говядина (фарш) – 800 г
соус томатный – 3-4 ст. л.
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
перец – по вкусу
салат (листья) – по вкусу
соус соевый Kikkoman – 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Капусту и лук мелко нарезать. Смешать фарш, капусту, рис, соль и перец. Из получившейся массы сформировать шарики. Обвалять их в муке. Уложить на смазанный, посыпанный нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью, противень. Сметану смешать с томатным и соевым соусами. Получившимся соусом залить шарики. Поставить запекаться в нагретую до 180-200 C духовку на 40-50 минут. На тарелку при подаче произвольно набрызгать соевый соус. Выложить шарики на лист салата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для подгарнировки можно использовать по желанию консервированные помидоры черри или корейскую морковь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ