26 марта 2012 / gastronom

Котлеты с грибами и луком

Котлеты с грибами и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина (фарш нежирный) – 800 г
  • шампиньоны – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец красный острый – 1/2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец зеленый сладкий – 2 шт.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • лук – 4 шт.
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты с грибами и луком. Шаг 1
Одну луковицу, чеснок и острый перчик измельчить. Оставшийся лук нарезать кольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нашинковать соломкой.
Шаг 2
Котлеты с грибами и луком. Шаг 2
Смешать фарш, измельченные лук, чеснок и перчик. Приправить половиной соевого соуса и перцем. Сформировать из фарша котлеты и обжарить в сотейнике с разогретым маслом, по 6–7 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Котлеты с грибами и луком. Шаг 3
Добавить кольца лука, сладкий перец и грибы. Влить оставшийся соевый соус и 0,5 стакана воды, тушить 25 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (134) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 6 сентября 2015

Неправда, рецепт неплохой. Под мякотью перца имеется в виду болгарский перец после удаления плодоножки и семечек (да это и видно по фото)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 августа 2014

Рецепт как рецепт, ничего не "фу".

данута 19 августа 2014

"мякоть перца"?разве такое бывает.....и рецепт-фу....

Гость 19 августа 2014

Необычно сытное решение. Стандартно отдельно едим котлеты, отдельно грибы. Приготовила ваш рецепт с шампиньонами. Всем понравилось. Продукты очень хорошо дополнили друг друга. Теперь надеюсь, что после дождей пойдут лесные грибы. Навернячка будет еще вкуснее :)

DANA 20 августа 2012

A-LA MADE IN CHINA. DRYGI GRIBI.