Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 марта 2012 г.

Котлеты с грибами и луком

gastronom
26 марта 2012 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говядина (фарш нежирный) – 800 г
шампиньоны – 150 г
чеснок – 4 зубчика
перец красный острый – 1/2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
перец зеленый сладкий – 2 шт.
соус соевый – 2 ст. л.
лук – 4 шт.
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Одну луковицу, чеснок и острый перчик измельчить. Оставшийся лук нарезать кольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нашинковать соломкой.

Шаг 2

Смешать фарш, измельченные лук, чеснок и перчик. Приправить половиной соевого соуса и перцем. Сформировать из фарша котлеты и обжарить в сотейнике с разогретым маслом, по 6–7 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Добавить кольца лука, сладкий перец и грибы. Влить оставшийся соевый соус и 0,5 стакана воды, тушить 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (134) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
Куриные котлеты с грибной начинкой
Куриные котлеты с грибной начинкой

Куриные котлеты с грибной начинкой вполне потянут на праздничное блюдо для большой компании. Важно не только приготовить качественный куриный фарш, но и позаботиться о том, чтобы начинка была оригинальной. Мы рекомендуем не использовать для рецепта покупной куриный фарш, в котором наряду с мясом механической обвалки присутствуют хрящи и кожа. Дайте себе труд прокрутить фарш из хороших кусочков курицы. Грибная начинка, которую мы предлагаем, весьма оригинальна. Мы добавили к обжаренным с луком грибам яйцо и зеленые оливки — для пикантности. Попробуйте и угостите друзей — всем непременно понравятся такие котлеты с начинкой.

1 ч 40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Natalya28016 сентября 2015 г.

Неправда, рецепт неплохой. Под мякотью перца имеется в виду болгарский перец после удаления плодоножки и семечек (да это и видно по фото)

Алёна Спирина
Алёна Спирина21 августа 2014 г.

Рецепт как рецепт, ничего не "фу".

данута (гость)

19 августа 2014 г.

"мякоть перца"?разве такое бывает.....и рецепт-фу....

Гость (гость)

19 августа 2014 г.

Необычно сытное решение. Стандартно отдельно едим котлеты, отдельно грибы. Приготовила ваш рецепт с шампиньонами. Всем понравилось. Продукты очень хорошо дополнили друг друга. Теперь надеюсь, что после дождей пойдут лесные грибы. Навернячка будет еще вкуснее :)

DANA (гость)

20 августа 2012 г.

A-LA MADE IN CHINA. DRYGI GRIBI.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ