25 августа 2011 / gastronom

Гамбургеры с курагой

Гамбургеры с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • нарезанная кинза – 1 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • говяжий фарш – 450 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • курага – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • листья салата-латука – 4 шт.
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гамбургеры с курагой. Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Половину луковицы нарезать тонкими кольцами, оставшийся лук и чеснок измельчить. Курагу промыть и измельчить. Соединить в миске фарш, измельченные лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец.
Шаг 2
Гамбургеры с курагой. Шаг 2
Фарш хорошо вымесить, сформовать 4 лепешки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить гамбургеры с обеих сторон, по 9 мин.
Шаг 3
Гамбургеры с курагой. Шаг 3
Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 части. Между ними положить гамбургеры вместе с листьями салата и кольцами лука.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (115) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Мясо с сухофруктами Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев