Читать далее
![Безалкогольный коктейль с личи](https://images.gastronom.ru/QvvMLTQydczVxc3pEiNhCguuwEYz4E8-sgIEF_mAZLc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiMGU1ZDY4LTRjMmQtNGY4Ny1iZmY4LTdkNjgxNjNlNmZlOS5qcGc.webp)
Безалкогольный коктейль с личи – прекрасный способ провести праздник без последствий для здоровья. Необычное сочетание хорошо охлажденных соков личи и лайма с сиропом гренадин отлично освежит и перенесет вас на тропическое побережье. Свежие личи зимой найти не сложно – их основной сезон в наших магазинах выпадает на период с декабря по февраль. Это ягода с очень плотной кожицей, матовой белой мякотью с кисло-сладким вкусом и ярким ароматом и крупной косточкой внутри. Консервированные личи доступны в магазинах круглый год, но для этого коктейля вам понадобятся именно свежие.
![Шоколадные эклеры](https://images.gastronom.ru/f59xBLmb4Vt5T717bWiAZo9IGQEH8c1pPAun7Bu-8Vs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNmUxMDA2LTk3M2QtNDQ5My1hNjIyLTNjMTY3NzRjNDc0YS5qcGc.webp)
Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах! Поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом и проверьте его на практике при случае. Конечно, назвать приготовление эклеров очень простым делом, нельзя. Однако если вы будете строго следовать всем инструкциям, то результатом останетесь довольны. И обратите особое внимание на качество ингредиентов (масла, шоколада, сливок, яиц): от этого в значительной степени зависит успех всего мероприятия!
![Настоящий итальянский тирамису](https://images.gastronom.ru/I8pINcAuMHZUYswSHfXXpOFTKZi3hGE_3BNU61XRaP8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2NjI1MmE3LWUzMDAtNDViMC04ZmY5LWNhMjFjNDU0ZjA0Yi5qcGc.webp)
Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису – каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал....Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев – это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа.
![Панакота на сгущенке с кофейным сиропом и пралине](https://images.gastronom.ru/HCQknAZgcqyYL2qen4zbnND-QU62QuwAf7VX307uFmQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlY2RlMDllLWY0NGItNDkyYS04YzI5LWE1YmYyM2RjNjA3Ni5qcGc.webp)
Панна-котта – невероятно изысканный и в то же время довольно простой в приготовлении десерт, который с итальянского переводится как «вареные сливки». Впрочем, наш рецепт молочного пудинга отличается от традиционного, так как вместо сливок мы предлагаем использовать обычное и сгущенное молоко. Со сгущенкой панакота получится не менее нежной, с идеальной кремовой текстурой, чудесным ароматом кофе и легким ореховым привкусом. Украсить панакоту можно по своему желанию. Мы выбрали ореховый пралине и кофейный сироп.
![Сметанник без выпечки](https://images.gastronom.ru/c0V3EcldAHNj0mu6I8kDNC4BdLutt5r1bmb1r6Vzrm4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjYmU0MjM2LTMwMGQtNGU0MC1hMzI1LTNhOWE0OTJlMGMxMi5qcGc.webp)
Сметанник без выпечки — один из красивейших представителей десертов с небольшим количеством добавленного сахара. За сладость в этом фотогеничном торте в основном отвечают ягоды: малина и голубика. Без пудры можно и обойтись, если считаете калории и пытаетесь сделать десерты максимально полезными. Ягоды для рецепта лучше брать свежие, чтобы вкус у сметанника получился насыщенным. Кстати, в качества альтернативы малине и голубике допустимо выбрать что-то другое: например, клубнику и черную смородину. Или вовсе вместо ягод попробовать сделать сок из фруктов, поиграть с цветом и вкусом. Полный карт-бланш на эксперименты!
![Коктейль «Солнечная сторона»](https://images.gastronom.ru/vozj_Eb-pTkqbk38oeBjkHQnkks4TPrV4RML_tE-zUQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMDNkNjUyLWY5MDktNDFmMC04NzMwLThiM2MzZDVkMWQzNi5qcGc.webp)
Коктейль «Солнечная сторона» из разряда лонг-дринк или хайбол не позволит хандрить даже в самый хмурый день. Подается он в соответствующем высоком бокале, используемом для смесей крепких алкогольных напитков с большим количеством газированной воды (содовой), в данном случае – с тоником. Готовится он по принципу любимого микса агента 007: «Встряхнуть, но не смешивать». Помимо газировки в его состав входит модный манговый и лимонный соки в равных пропорциях. А чтобы быстро «не уйти в тень», вставьте в стакан трубочку и потягивайте весь вечер, который точно не станет томным. Кстати, ром при желании можно заменить джином.
![Десерт из чернослива в сметанном соусе](https://images.gastronom.ru/h8L-XDJQQQt4tzIbJVIPE9wiiB7bLafBmVGmZUwln-s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljY2E5MTg1LTRiYzAtNDMyOS1iYjBmLTE4OWU5ODdhZjE0Mi5qcGc.webp)
Наверняка, многие помнят десерт из детства - чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.
![Яблочно-мятный винный коктейль](https://images.gastronom.ru/5405FgWuWFhU4K2qqVDWA58zttj2aSlkswjl2TWLPk0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZDYzM2Y0LTMyYzUtNDQxMS05MTczLTQ5N2JhYmU1ODMzMS5qcGc.webp)
Идеальный аперитив. Вместо мяты можно использовать тархун или красный базилик.
![Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи](https://images.gastronom.ru/tkauiBh58HJvJX-yyFuzgmuZiInUR1HuVpoiDfgzHfY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmMGY2YTIyLThiNTUtNDZmMC1hMjAyLTIxZjIxODYzMGE2MC5qcGc.webp)
Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще быстрее все не съесть, так это вкусно.
![Освежающий коктейль Азиатская Мимоза для девчонок](https://images.gastronom.ru/ZLMVXwLVcHNxGjEn_ts6Z_phZb8nBmzrSsxoU1YFdLQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MTNlYjIwLTcwMGUtNDkzZi05YTRlLWUyMTBiZGQ1MDdjMS5qcGc.webp)
В состав классического освежающего коктейля «Мимоза» входят два основных ингредиента – свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино. Мы же решили немного разнообразить рецепт и придать ему пряные азиатские ноты, заменив апельсин на лайм и добавив имбирный сироп.
![Утиные грудки в апельсиновом соусе](https://images.gastronom.ru/aHEaLJnTMEo5fPmXmZkT8GVsnW4gGqDbLVikIPbl2ZY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0NzZkMjFmLWNjMDItNGE5My05YTNlLTNiMGYzZmZhODJiZS5qcGc.webp)
Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу - утиные грудки, запеченные в апельсиновом соусе.
![Малиновый коктейль с шампанским](https://images.gastronom.ru/5yuOM3p3x_tO0Lj-qRmbl-0KxQ6o0JSEI9rm1AnpApI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzYmY4ZDlhLTg1MGMtNGU0Yy05NDgxLWI5NTgzNDllNWFmOS5qcGc.webp)
Если вы будете готовить коктейль в бокалах-флейтах, вам нужно будет уменьшить пропорции. Исходите из того, что на 2 части шампанского вам нужна 1 часть малинового сиропа и персиковой водки вместе взятых.
![Коктейль «Маргарита» с шалфеем](https://images.gastronom.ru/jS1DiuOACJu0DoM728YxHPpT1TAZtjbSuf2UdMMR06k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlNTVmMWJmLTAwNjUtNGE1OC04ZjdlLWI5OTkzZjkxZDgyZC5qcGc.webp)
Используйте здесь только свежий шалфей, если его нет – замените на тимьян.
![Креветки с пюре из манго](https://images.gastronom.ru/AQKCiZUvzL72FERsS0Fk2UN_xVKn1ziEElXOxhyAa80/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MmUzYzg2LThhZTMtNDUxZC04M2M4LTE4MTViZDkyNTVjMS5qcGc.webp)
Ярко-оранжевое манго и сочные креветки выглядят восхитительно, а на вкус бесподобны. Эта закуска закончится первой на любом фуршете!
![Закуска на шпажках на тему салата цезарь](https://images.gastronom.ru/T1u-rPp16SdbGTYVtDTHxyD0ZszZ3vY9Ssfft8f_Jcg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhYjViMzVhLTExYjktNDk0Zi1iZWYxLTM1ZGUzZWQ2MzM5Yy5qcGc.webp)
Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для приема нежданных голодных гостей
![Пирожное Павлова](https://images.gastronom.ru/CRhX2lcoW2iky5d0VJKWBm0XLmyxtKzOcLLDhMD6yzk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMDY1MDkxLTJhZjAtNDUzNC1hYzQ2LTQ3MTQyZGNjMTZmNS5qcGc.webp)
Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать диетическим продуктом. Но все же, это лакомство точно менее жирное, чем любой другой торт на бисквите или другой печеной основе. А еще «Павлова» готовится достаточно быстро и просто, что является огромным плюсом. Главное — не уходить из кухни надолго и периодически наблюдать в окошко за процессом выпекания белковой основы: она должна сохранить красивый белый цвет и подрумяниться лишь слегка.
![Нежнейший десерт из йогурта](https://images.gastronom.ru/vSD0k1fmFRJO9XgeeE1GNijfp5O7olonMyLToCpj5EY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMzUzYmM0LTRmNjUtNDNjYS1hYmIzLTdmOTQ4ODg5ODIwMC5wbmc.webp)
Вкуснейший десерт на скорую руку со сливочным вкусом. Элементарен в приготовлении!
Чтобы застолье принесло радость и положительные эмоции, блюда должны быть не только вкусными, но и не слишком трудоемкими, такими, чтобы хозяину или хозяйке не пришлось метаться между кухней и гостями. Идеальный вариант — приготовить большую часть блюд заранее. Например, накануне можно подготовить все ингредиенты для салатов и разложить их по контейнерам, запечь мясной рулет, приготовить профитроли и основу для жюльена. Очень быстро, буквально за несколько минут до прихода гостей, можно обжарить морепродукты и подать их на шпажках, например, или в креманках вместе с листьями зеленого салата и ароматной заправкой. Всегда желанным угощением на праздничном столе являются мясные деликатесы — сыровяленая говядина, отварной язык, пастрома из индейки и т.д. Не забывайте также про сырную тарелку, которую можно дополнить жидким медом, вареньем из имбиря и орехами.
На горячее можно подать мясо, запеченное в рукаве с овощами-гриль, рыбу или же морепродукты в сливочном/соевом соусе. Еще одним беспроигрышным вариантом является птица, например, фаршированная курица или утка.
![Постные маффины с ягодным джемом](https://images.gastronom.ru/N5hkUV1gfWrUAQGpJT31qUizt06hDOke8hwFAIa7KAo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4OGU3YjljLWZiZDYtNDU5Mi1iMDg4LTQyNzE4YjdiYTc1ZS5qcGc.webp)
Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.
![Лимонные квадратики](https://images.gastronom.ru/eEM_p5DYLHJIKOlvI3qfXreEs25OqUf-OpdsmgFvFB4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiOTJjMTU0LTQ4ZWUtNGRmZi05NWIzLTFkOGE1YTEwZDQwMi5qcGc.webp)
Лимонные квадратики (Lemon bars) – яркие классические американские пирожные. Десерт готовится совсем просто. Нижний слой – песочное тесто на основе рисовой, овсяной и миндальной муки – рассыпчатое, легкое. Верхний слой – яркий лимонный крем – слегка кислый, и при этом освежающий. А все вместе – потрясающий десерт, который моментально исчезает со стола. Он выпекается в прямоугольной форме, затем нарезается квадратиками. Отсюда и название. Подержите выпечку пару часов в холодильнике, и получится идеальный вариант. Экспериментировать с ингредиентами тоже можно. Например, лимон заменить на лайм, апельсин, либо добавлять ягоды, но учтите, что получится совсем другая история.
![Сладкие подарки на 8 Марта своими руками](https://images.gastronom.ru/E8bEpPCT0obP8qFkl_IRLkO02ZHKl-FfrFwkJlvUgPw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5MTQ1ZGQwLWExNTItNDgyZi05M2NmLWU4MGNhM2RkODNlYy5qcGc.webp)
Восьмого марта никак не обойтись без поздравлений и презентов прекрасным женщинам. Если вы еще не решили, что подарить маме, бабушке, подруге, сестре и любимой учительнице, обратите внимание на нашу специальную подборку рецептов, приуроченную к женскому дню. В ней мы собрали сладкие подарки на 8 Марта, приготовленные своими руками. И идеи – как сделать набор сладостей с примерами оформления: орехи в пикантной глазури, шоколадные «бомбочки» с маршмеллоу, кофейные ириски и домашний шоколад ручной работы. Подарок на 8 Марта своими руками сделать несложно. Зато приготовленные с любовью вкусные сладости обязательно порадуют любую девочку, девушку, женщину и помогут выразить вам без слов свое внимание и заботу. Творите и дарите радость. И пусть каждая женщина в этот первый весенний праздник почувствует себя особенной.
Найти рецепт
Пока нет комментариев