Рейтинг@Mail.ru

Основное блюдо с вишней

40 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ОСНОВНОЕ БЛЮДО С ВИШНЕЙ40 РЕЦЕПТОВ
Молочный рис с вишней на завтрак

В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!

30 мин
Паровые вареники с вишней

Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую очередь? Наверняка вишня! И правда, вареники с вишней – один из символов украинской кухни. Самые вкусные вареники с вишней варятся на пару. Заодно решается вопрос с вытеканием начинки: при таком способе этого просто не случается. Разве что нужно будет отмывать пальцы от вишневого сока после удаления косточек, но это легко делается при помощи лимонного сока.

30 мин
Печеные абрикосы и вишни с рикоттой

Печеные абрикосы и вишни с рикоттой станут прекрасным летним завтраком или легким началом ужина. Обратите внимание, что блюдо не сладкое. Если вы хотите превратить его в десерт, добавьте мед.

40 мин
Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару — довольно неочевидный способ приготовления этого традиционного блюда, однако имеющий ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, такие изделия получаются особенно нежными. Во-вторых, вкус начинки вареников, приготовленных на пару, более насыщенный и яркий. В-третьих, такое блюдо явно полезнее для организма: витамины и минералы вишни сохраняются полнее. В общем, освоить подобный рецепт точно стоит. Да, и чуть не забыли обратить внимание еще на одну особенность наших вареников с вишней: в этом рецепте используется тесто на кефире, которое получается очень эластичным, потому не рвется, надежно сохраняя всю начинку внутри.

1 ч
Заварные вареники с вишней

Заварные вареники с вишней - настоящее лакомство. Заварное тесто можно раскатать очень тонко, при этом оно останется довольно упругим, и начинка не вывалится. Вы можете положить сметану и сахар каждому в тарелку, но попробуйте и такой вариант: смешайте сахар со сметаной в большой миске и опустите туда вареники на 5 минут. Получится очень вкусно!

40 мин
1 ч
Вареники с вишней и абрикосами

Интересно, почему все делают вареники с вишней, а с другими фруктами не делают? Это ведь так естественно! Ну ладно, чтобы не пугать никого из домашних тотальной новизной, просто добавьте к вишне немного абрикосов – а там и до чисто абрикосовой начинки рукой подать.

40 мин
Полтавские вареники с вишней

Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Отведав дюшвару, блюдо турецкой кухни, украинцы пришли в восторг и переиначили его на украинский лад, изменив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

2 ч 30 мин
Утиные грудки с вишневым соусом

Утка считается традиционно зимней едой, но ее мясо так хорошо сочетается с ягодными соусами, что жаль упускать возможность порадовать себя таким вкусным блюдом летом.

30 мин
Замороженные сырники в вишневом соусе в духовке

Замороженные сырники в вишневом соусе в духовке приготовить совсем несложно. Подойдут и магазинные сырники, которые сейчас часто можно встретить в отделах с замороженными продуктами, и домашние заготовки. Сырники с вишневым соусом по нашему рецепту получатся нежными внутри, с корочкой и насыщенным соусом из апельсинового сока с вишней, слегка загущенным крахмалом.

35 мин
Ассорти из вареников

Ассорти из вареников — это возможность выбора. Ведь вкусы людей сильно разнятся. А особенно часто приходится подстраиваться под предпочтения детей. Кто-то любит с вишней, а кто-то с клубникой. Чтобы раз и навсегда закрыть вопрос предпочтений, приготовьте ассорти вареников – и с творогом, и с разными ягодами. Мы думаем, что самыми вкусными из них окажутся — все. Наш универсальный рецепт позволяет использовать любые ягоды или их микс: в начинку можно добавить клубнику, малину, смородину, да все что угодно, а лучше — по сезону и прямо с куста.

1 ч 30 мин
Постные вареники с вишней

Постные вареники с вишней понравятся и тем, кто на время отказался от продуктов животного происхождения, и тем, кто в принципе их не употребляет. Некоторые, наверное, скажут, что приготовление этого блюда своими руками — дело слишком долгое и сложное. Мол, идите, да купите вареники с вишней в магазине: найти хорошие вполне можно, было бы желание. Однако мы точно знаем, что, во-первых, домашние однозначно вкуснее, а во-вторых, приготовить их дома совсем не сложно. Тесто — элементарное, начинка готовится за 5 минут! Проверенный рецепт постных вареников с вишней прилагаем!

50 мин
Запеченное пшено с шампиньонами, луком и зеленью

Запеченное пшено с шампиньонами, луком и зеленью – вкусное и ароматное блюдо, где традиционная крупа дополняется грибами. Хотя самой «русской» кашей принято считать гречневую, но и с пшеном на территории нашей страны знакомы давно. О нем говорится даже в знаменитых новгородских берестяных грамотах! Получают пшено из проса, одного из древнейших злаков на Земле. Наши предки из пшена готовили не только кашу – в том числе праздничную, – но и запеканки, пирожки и другие блюда. Одно из самых привычных сочетаний – пшено с тыквой, мы же предлагаем вам попробовать приготовить пшенку по-новому.

50 мин
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать идеальным по всем параметрам: оно сытное, вкусное, несложное в приготовлении и обычно нравится всем, включая маленьких приверед. Дополните вареники с творогом и вишней натуральными густыми сливками или, что еще лучше, «правильной» — жирной рыночной сметаной и постарайтесь полностью погрузиться в удивительно гармоничное сочетание вкусов, забыв на время о диетах. Ведь если очень хочется, то точно можно!

1 ч
Заяц с вишнями

Когда-то зайцев в Европе было ну просто пруд пруди. Поэтому жаркое из этого зверька – традиционное блюдо во многих европейских кухнях. Этот рецепт родом из Бельгии, но, наверное, похожее блюдо могло появиться и во Франции, и в Италии, и в Австрии.

1 ч
Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами

Конечно, чем крупнее вам достанется вальдшнеп, тем это блюдо получится вкуснее. Не пренебрегайте предварительной подготовкой этой птицы – обязательно выдержите тушку несколько часов в подсоленной воде, можно с добавлением «охотничьих» специй: ягод можжевельника, душистого и черного перца горошком, лаврового листа...

30 мин
Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

Нежнейшая кремовая консистенция этого пудинга покорит не одного ребенка. А сколько у него будет взрослых поклонников! – взрослые же вечно доедают за своими детьми. Впрочем, тут им может ничего не достаться – так что делайте пудинг побольше, а еще лучше – много маленьких порционных.

6 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Карамелизированная утка, запеченая с апельсинами, черносливом, беби морковью под вишнево-имбирным соусом

Для нашей семьи любимым лакомством являются ароматная уточка, особенно когда за окном белым-бело ее яркая румяная корочка, аромат уюта и тепла, сочный вкус придают сил и создают праздничное настроение, являющееся несомненным атрибутом осенних и зимних праздников)

1 ч 30 мин
Баранина с вишней

Изумительно вкусная ножка молодого ягненка с овощами и вишней

Куриные сердечки с вишневым соусом

Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно заменить ее клубникой или другими ягодами. Если вы любите соусы погуще,можно добавить к нему чуточку крахмала. И как и прежде я не добавляю соль, т.к у нас есть соевый соус.

2 ч 30 мин
Утиное филе с вишней и изюмом

Утиное мясо всегда прекрасно сочеталось с ягодами и фруктами. В этом блюде просто идеально сочетаются соевый соус, вишня и изюм с утиной грудкой. Сочное и ароматное мясо, с приятным кисло-сладким соусом покорит даже гурманов.

40 мин

РЕЦЕПТ

Куриная грудка под вишневым соусом

Аппетитная куриная грудка под вишневым соусом. Празднично и вкусно.

Утиная грудка с печеным яблоком и вишней

Когда яблоко запекается, кажется что оно еще совсем твердое и упругое. Но стоит достать из духовки, кожица сморщится, форма размягчится. Если передержать - развалится на части. Доверяйте времени. За 15 мин. яблоко будет готово.

30 мин
Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Это блюдо для тех, у кого есть достаточное количество времения для приготовления утки. Поверьте, терпение вознаградит вас восхитительным вкусом, ведь утка по этому рецепту просто тает во рту... А этот соус... За счет букета специй, соуса и пропитанных соком овощей получается необыкновенно вкусное блюдо.

4 ч
Утиная ножка с вишневым соусом

Ароматная и пикантная утиная ножка с вишневым соусом. Вишневый соус получился с кисло-сладким терпким вкусом. Отличный соус запеченной утке.

1 ч
Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка"

Это необыкновенно вкусное блюдо. Соус совсем не сладкий, а очень умеренный, уравновешанный. Необыкновенно гармонирует с мясом курицы, хотя, я уверена, отлично подойдёт и к дичи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha