Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
18 января 2016 г.

Утиная ножка с вишневым соусом

Алевтина Семенова
18 января 2016 г.
0Комментировать
Утиная ножка с вишневым соусом
Утиная ножка с вишневым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматная и пикантная утиная ножка с вишневым соусом. Вишневый соус получился с кисло-сладким терпким вкусом. Отличный соус запеченной утке.

Сложность: средне
Калории: 1200.19 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 66.46 г/78.53 г/25.92
ВыпеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиная ножка - 1 шт.
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
орегано сушеное - по вкусу
вишня свежемороженая - 100 г
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
веточки орегано - для украшения
вино виноградное домашнее - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиную ножку вымыть и обсушить. Сделать надрезы на утиной ножке. Натереть солью, смесью перцев и посыпать орегано.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Выложить обжаренную утиную ножку на фольгу.

Шаг 4

Завернуть в фольгу утиную ножку. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 45-50 минут.

Шаг 5

Для соуса вылить на сковороду виноградное вино, добавить размороженную вишню, посыпать смесью перцев, добавить 1 ч. л. сахара. Варить на медленном огне в течение 10 минут, для загущения соуса добавить крахмал.

Шаг 6

Полученную массу перетереть через сито.

Шаг 7

Получится вот такой соус.

Шаг 8

Полить вишневым соусом, украсить свежими веточками и листочками орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

372 рецептов
Птица

ГРУППА

Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...

4074 рецептов
Закуски и салаты из утки
Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

49 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто
Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто

Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для этого блюда. Утка легка в приготовлении, нужно только помнить о периодической смазке кожицы.

Утиные грудки с вишневым соусом
Утиные грудки с вишневым соусом

Утка считается традиционно зимней едой, но ее мясо так хорошо сочетается с ягодными соусами, что жаль упускать возможность порадовать себя таким вкусным блюдом летом.

30 мин

gastronom

Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Это блюдо для тех, у кого есть достаточное количество времения для приготовления утки. Поверьте, терпение вознаградит вас восхитительным вкусом, ведь утка по этому рецепту просто тает во рту... А этот соус... За счет букета специй, соуса и пропитанных соком овощей получается необыкновенно вкусное блюдо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ