Утиная ножка с вишневым соусом

Ароматная и пикантная утиная ножка с вишневым соусом. Вишневый соус получился с кисло-сладким терпким вкусом. Отличный соус запеченной утке.

5/5
Голосов: 1
Утиная ножка с вишневым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утиная ножка - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • смесь перцев - по вкусу
  • орегано сушеное - по вкусу
  • вишня свежемороженая - 100 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • веточки орегано - для украшения
  • вино виноградное домашнее - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиную ножку моем, натираем солью и смесью перцев
Утиную ножку вымыть и обсушить. Сделать надрезы на утиной ножке. Натереть солью, смесью перцев и посыпать орегано.
Шаг 2
Обжариваем ножку с обеих сторон до золотистого цвета
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Выкладываем обжаренную ножку на фольгу
Выложить обжаренную утиную ножку на фольгу.
Шаг 4
Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности
Завернуть в фольгу утиную ножку. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 45-50 минут.
Шаг 5
Готовим вишневый соус
Для соуса вылить на сковороду виноградное вино, добавить размороженную вишню, посыпать смесью перцев, добавить 1 ч. л. сахара. Варить на медленном огне в течение 10 минут, для загущения соуса добавить крахмал.
Шаг 6
Перетираем через сито
Полученную массу перетереть через сито.
Шаг 7
Вишневый соус для утиной ножки готов к подаче
Получится вот такой соус.
Шаг 8
Полить вишневым соусом, украсить свежими веточками и листочками орегано.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Количество калорий
1 200,2 ккал
Белки
66,5 г
Жиры
78,5 г
Углеводы
25,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
утка, орегано, утиная ножка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Птица Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая ...

Закуски и салаты из утки Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев