13 ноября 2013 / Лена Москаленко

Фасоль, запеченная в pancetta

Фасоль, запеченная в pancetta
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г стручковой фасоли
  • 5 ломтей панчетты
  • 1 апельсин
  • горсть вяленой вишни
  • 20 г орехов пекан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. розовой гималайской соли
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. масла виноградной косточки
  • щепотка черного свежемолотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Фасоль помыть, обсушить, разобрать пучками по 5 штут. Каждый пучок обернуть ломтем панчетты и уложить в жаропрочную форму.

  2. С половинки апельсина снять цедру, разрезать апельсин пополам, филетировать мякоть, сок собрать. Чеснок натереть на средней терке.

  3. Смешать филе апельсина и сок с вяленой вишней, посолить, приправить чесноком, перцем и коричневым сахаром. Полить этим маринадом фасоль и дать постоять минут 15, чтобы растворился сахар, а фасоль и грудинка пропитались соком.

  4. Через 15 минут посыпать фасоль орехами пекан и запекать в духовке при 200°C 15-20 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лена Москаленко Лена Москаленко 5 апреля 2015

для Оксаны Рыбкиной: Оксана, и мне она (=фасоль) не очень:) но в таком виде я смогла ее распробовать и оценить:)

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Не нравится мне фасоль как-то..а в целом хороший рецепт