1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасоль, запеченная в pancetta
Лена Москаленко
13 ноября 2013 г.

Фасоль, запеченная в pancetta

Лена Москаленко
13 ноября 2013 г.

Фасоль, запеченная в pancetta
Фасоль, запеченная в pancetta (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
120 г стручковой фасоли
5 ломтей панчетты
1 апельсин
горсть вяленой вишни
20 г орехов пекан
1 зубчик чеснока
1 ч. л. розовой гималайской соли
1,5 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. масла виноградной косточки
щепотка черного свежемолотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль помыть, обсушить, разобрать пучками по 5 штут. Каждый пучок обернуть ломтем панчетты и уложить в жаропрочную форму.С половинки апельсина снять цедру, разрезать апельсин пополам, филетировать мякоть, сок собрать. Чеснок натереть на средней терке.Смешать филе апельсина и сок с вяленой вишней, посолить, приправить чесноком, перцем и коричневым сахаром. Полить этим маринадом фасоль и дать постоять минут 15, чтобы растворился сахар, а фасоль и грудинка пропитались соком.Через 15 минут посыпать фасоль орехами пекан и запекать в духовке при 200°C 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ