Рейтинг@Mail.ru

Фасоль, запеченная в pancetta

Лена Москаленко
29 сентября 2025 г.
2Комментировать
Фасоль, запеченная в pancetta
Фасоль, запеченная в pancetta (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
120 г стручковой фасоли
5 ломтей панчетты
1 апельсин
горсть вяленой вишни
20 г орехов пекан
1 зубчик чеснока
1 ч. л. розовой гималайской соли
1,5 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. масла виноградной косточки
щепотка черного свежемолотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль помыть, обсушить, разобрать пучками по 5 штут. Каждый пучок обернуть ломтем панчетты и уложить в жаропрочную форму.С половинки апельсина снять цедру, разрезать апельсин пополам, филетировать мякоть, сок собрать. Чеснок натереть на средней терке.Смешать филе апельсина и сок с вяленой вишней, посолить, приправить чесноком, перцем и коричневым сахаром. Полить этим маринадом фасоль и дать постоять минут 15, чтобы растворился сахар, а фасоль и грудинка пропитались соком.Через 15 минут посыпать фасоль орехами пекан и запекать в духовке при 200°C 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1000 рецептов
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

11146 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лена Москаленко
Лена Москаленко5 апреля 2015 г.

для Оксаны Рыбкиной: Оксана, и мне она (=фасоль) не очень:) но в таком виде я смогла ее распробовать и оценить:)

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Не нравится мне фасоль как-то..а в целом хороший рецепт

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ