Рейтинг@Mail.ru
ludaless
04 августа 2025 г.

Цыпленок с чесноком

ludaless
04 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 8 зубчиков
свежемолотый чёрный перец
масло оливковое – 3 ст. л.
цыплёнок весом более 1 кг – 1 шт.
мелко рубленые листья петрушки – щедрая горсть
соль морская
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Цыплёнка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка. 2. Острым ножом сделать 8-10 надрезав на ножках, на крыльях и грудке цыплёнка. 3. Положить зубчики чеснока в небольшую кастрюльку с холодной водой и довести до кипения, поварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь. 4. Смешать петрушку и чеснок. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыплёнка. 5. Тщательно посолить и поперчить цыплёнка снаружи и внутри. 6.Около 20 минут обжаривать цыплёнка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой и хрустящей корочкой. 7. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, добавить оставшуюся половину смеси петрушки и чеснока и прогреть на медленом огне. Посолить и поперчить. Полить этим соусом цыплёнка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской окунь с шампиньонами
Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

40 мин

Чечевичная похлебка с морковными чипсами
Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

1 ч 40 мин

Люда

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

РЕЦЕПТ

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

1 ч 40 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цыпленок по-охотничьи видео рецепт

РЕЦЕПТ

Цыпленок по-охотничьи видео рецепт

Быстро ,вкусно и легко! Цыпленок по -охотничьи! Итальянский рецепт за 30 минут! Цыплёнок по-охотничьи! Невероятно вкусно,очень быстро и удивительно просто! Отличный рецепт для выезда на природу! Проверяет Старина Сэм.

Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были молоды – и цыпленок, и чеснок, и тимьян. Подавая блюдо на стол, можете так его и назвать: «Ода молодости». Кстати, тимьян, который мы в России испокон веку называли чабрецом и заваривали в чай, французы используют в качестве приправы почти так же часто, как горчицу или перец.

1 ч

gastronom

Шкмерули (чкмерули), цыпленок в сливочно-чесночном соусе
Шкмерули (чкмерули), цыпленок в сливочно-чесночном соусе

Приготовьте по этому, испытанному временем рецепту шкмерули (чкмерули), он же цыпленок в сливочно-чесночном соусе. Шкмерули (შქმერული) — блюдо западно- грузинской кухни, а родина блюда — село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.

1 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ