21 апреля 2014 / gastronom

Цыпленок табака

Цыпленок табака – блюдо порционное, на одну персону приходится одна птичка, поэтому и весом она должна быть в фунт, то есть меньше полукилограмма. Более взрослые и крупные птицы не годятся – их приходится дольше жарить и они пересыхают местами. В то время как мелкий цыпленок просто брызжет соком и жарится очень быстро.

Цыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цыпленок весом 600–700 г
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежая зелень и овощи для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленка разрежьте вдоль по линии грудной кости. Уложите цыпленка на доску и, прижав руками и налегая всем весом, расплющите. Натрите птицу солью, острым красным и черным перцем со всех сторон.
Шаг 2
Подберите большую сковороду с толстым дном – такую, чтобы цыпленок укладывался в нее целиком.
Шаг 3
Растопите масло в сковородке на среднем огне, уложите цыпленка спинкой вверх.
Шаг 4
Увеличьте огонь до самого сильного и жарьте цыпленка до румяной корочки, без крышки, 5–7 мин. Переверните цыпленка на другую сторону, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и жарьте до готовности, примерно 20 мин. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо возле ножки: если вытекает прозрачный сок – цыпленок прожарился, если же розоватый – переверните и продолжайте жарить.
Шаг 5
Перед подачей прикройте цыпленка фольгой и дайте ему постоять 7–10 мин. Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев