1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок табака
Екатерина Маслова
29 ноября 2021 г.

Цыпленок табака

Екатерина Маслова
29 ноября 2021 г.

Цыпленок табака
Цыпленок табака (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт для азербайджанского семейного обеда от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыпленок 1 шт.
шашлычный соус 50 г
масло растительное 350 г
масло топленое 2 г
чеснок свежий 1 г
паприка 1 г
куркума 1 г
соль 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку цыпленка промыть, обмазать паприкой, куркумой, чесноком, солью, топленым маслом. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2

Полейте цыпленка растительным маслом и обжарьте на сковороде гриль с двух сторон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. ...

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ