1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок табака
Shefs
03 мая 2017 г.

Цыпленок табака

Shefs
03 мая 2017 г.
0Комментировать
Игорь Маматов
Игорь Маматов (Фото: предоставлено пресс-службой)
цыпленок табака
цыпленок табака (Фото: предоставлено пресс-службой)
Игорь Маматов
Игорь Маматов (Фото: предоставлено пресс-службой)
цыпленок табака
цыпленок табака (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Цыпленок табака - самое известное блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни один грузинский праздник. Цыпленок готовится очень быстро, чем и заслужил свою популярность не только в Грузии.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеНа сковородеГрузинская кухняОбедАджикаВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
цыпленок до 1 кг
грузинская аджика - 2 ч.л.
хмели-сунели, - 20 г
сметана - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
черный молотый перец, соль по вкусу
Для соуса:
бульон - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубца
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка отбить, натереть солью, хмели-сунели, перцем. Оставить на полчаса.

Шаг 2

Нагреть сковороду, растопить масло. Аджику смешать со сметаной и намазать одну сторону цыпленка (со стороны спинки). Уложить намазанной стороной на сковороду, придавить и жарить по 15 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Для соуса: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить. Готового цыпленка полить или натереть соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Игорем Маматовым, шеф-поваром ресторана АРГО.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика, грузинская и абхазская приправа
Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

37 рецептов
Грузинская кухня: чахохбили
Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

25 рецептов
Цыпленок табака. Рецепты
Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ