3 мая 2017 / Shefs

Цыпленок табака

Цыпленок табака - самое известное блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни один грузинский праздник. Цыпленок готовится очень быстро, чем  и заслужил свою популярность не только в Грузии.

цыпленок табака
Игорь Маматов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыпленок до 1 кг
  • грузинская аджика - 2 ч.л.
  • хмели-сунели, - 20 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • черный молотый перец, соль по вкусу
Для соуса:
  • бульон - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубца
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленка отбить, натереть солью, хмели-сунели, перцем. Оставить на полчаса.
Шаг 2
Нагреть сковороду, растопить масло. Аджику смешать со сметаной и намазать одну сторону цыпленка (со стороны спинки). Уложить намазанной стороной на сковороду, придавить и жарить по 15 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Для соуса: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить. Готового цыпленка полить или натереть соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен Игорем Маматовым, шеф-поваром ресторана АРГО.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев