Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.
Кекс с виноградом в духовке готовится так просто, что даже если вы не сильны в выпечке, у вас все получится. Никакого особого секрета в приготовлении этого вкусного кекса нет. Разве что простокваша, которую мы добавили вместо молока. Благодаря этому кисломолочному продукту тесто получится нежным и пышным и поднимется безо всяких дрожжей. А свежий виноград, который мы положили вместо традиционного изюма, добавит кексу сочности и более ярого вкуса. Обязательно выбирайте сорт без косточек типа кишмиш.
Для этого бисквита мы приготовили зеленый сок из натурального красителя - растения пандан. Готовится он довольно просто.
Почему-то виноград не воспринимается нами как начинка для пирога,чаще всего мы его едим просто так, иногда добавляем в салат или украшаем канапе. А между тем в выпечке эта ягода сильно меняет свой вкус и консистенцию, виноград делает пироги сочными и ароматными.
Если вы любите сочетание винограда и французского сыра с благородной голубой плесенью, то вам никак нельзя пройти мимо этих маффинов. Они прекрасны сами по себе, но также будут отличным дополнением к бокалу вина.
Лучший сорт винограда для этого пирога – конкорд. Чем темнее ягоды, тем более насыщенным будет вкус.
В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она делается с добавлением яиц и сливочного масла. Применяется для начинки тортов, пирожных, рулетов.
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя классический пудинг может вовсе и не быть десертом. Мы же предлагаем приготовить традиционный десертный вариант хлебного пудинга с фруктами.
Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт - торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.
Мягкие ароматные кексы с виноградом - отличное предложение к чаю или кофе.
Кекс выглядит очень оригинально. Может стать украшением как семейного чаепития, так и праздничного стола.
Тарт и торт - это разные формы десерта. Тарт - это открытый пирог на французском песочном тесте. Начинки бывают самые разные. От сытного киша с молочно-яичной заливкой. До сладких пирогов с фруктами и ягодами. Кстати, тарты можно запекать, как пиццу, в любой дровяной печи и даже на гриле.
Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная подача лишь усиливает желание съесть ЭТО немедленно!
РЕЦЕПТ
Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять "порционных" перепелок, рассчитав их по количеству гостей. Кстати, если вы не можете найти свежее орегано, замените его сушеным – буквально по щепотке на каждую перепелку.
ПРОДУКТ
Найти рецепт
Пока нет комментариев