22 июня 2007 / gastronom

Фруктовый салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 1692.jpg
  • 1692.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин
  • банан среднего размера
  • 200 г белого винограда
  • сок лимонный
  • 1 кочан салата фризе
  • яблоки
  • 1 ст. л. свежих листьев мяты
  • сахар – 1 ч.л.
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 небольшой ананас

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ананас вымыть, обсушить, вместе с зеленым хвостиком разрезать вдоль пополам. Ложкой для выемки шариков аккуратно вынуть мякоть из обеих половинок. Кожуру ананаса накрыть пищевой пленкой и сохранить. Половину мякоти отложить для салата, оставшуюся можно использовать для других блюд. Если у вас нет ложки для выемки шариков, нарежьте вынутую мякоть ананаса аккуратными кубиками со стороной 1,5 см. 2. Салат фризе разобрать на листья. Тщательно вымыть при помощи салатного комплекта и обсушить. Несколько небольших красивых листьев отложить в сторону для украшения готового блюда. Остальные листья крупно нарвать. 3. Выжать из лимона сок. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона. Апельсины очистить, разрезать пополам. Из половины 1 апельсина выжать сок. Остальную мякоть апельсинов нарезать небольшими секторами. 4. Бананы очистить, нарезать кружками. Виноград вымыть, снять с ветки. Если виноград очень крупный, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки. 5. Приготовить заправку. Мяту измельчить в блендере до состояния пюре. Взбить сливки с сахаром, выжав туда апельсиновый сок. Добавить мяту, осторожно перемешать. 6. В большой миске смешать салат фризе и все подготовленные фрукты. Выложить салат в половинки ананаса, заправить мятными сливками, украсить листьями фризе.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

242 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев