22 июня 2007 / gastronom

Слойки с виноградом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3582.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г винограда без косточек
  • крахмал
  • цедра 1 апельсина
  • 500 г готового слоеного теста
  • сахар – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Виноград снять с веточек, тщательно вымыть. Если ягоды очень крупные, разрезать каждую пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавить тертую цедру, перемешать. 2. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в прямоугольник. Подравнять края. Разрезать пласт теста на несколько квадратов со стороной 12 см. По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1,5 см и длиной 4 см. В центр положить по 1,5-2 ст. л. виноградной начинки. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть слегка влажным листом пергамента. Переплести надрезанные ленты из теста, как показано на фото. Выложить слойки на противень, поставить его в духовку. Выпекать 15 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

260 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(67), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев