Сырная тарелка

22 июня 2007 / gastronom
  • 4183.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра пармиджано реджано
  • 40 г сахара
  • 10 кусочков хлеба с отрубями
  • 200 г сыра грюйер
  • 500 г винограда
  • 2 ст. л. меда
  • 200 г сыра моосбахер
  • 2–3 горошины черного перца
  • 200 г сыра бри реверан
  • фруктовый уксус – 15 мл
  • 200 г сыра остеркрон
  • соль
  • масло растительное – для обжаривания
  • 2 груши средней твердости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырная тарелка. Шаг 1

Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол. Сложить в банку. В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать.

Шаг 2

Сырная тарелка. Шаг 2

Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить в холодильник.

Шаг 3

Сырная тарелка. Шаг 3

Груши очистить. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, положить мед, перемешать.

Шаг 4

Сырная тарелка. Шаг 4

Положить в сироп груши и варить 5 мин. Снять с огня и оставить на 10–15 мин. Вынуть груши и нарезать тонкими лепестками.

Шаг 5

Сырная тарелка. Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки хлеба, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Сырная тарелка. Шаг 6

Полутвердый Моосбахер и твердый Грюйер нарезать тонкими пластинами. Пармиджано поломать с помощью ножа на небольшие кусочки. Мягкие сыры нарезать ломтиками или положить куском.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

504 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24 (74), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев