22 июня 2007 / gastronom

Сырная тарелка

22 июня 2007 / gastronom
  • 4183.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра пармиджано реджано
  • 40 г сахара
  • 10 кусочков хлеба с отрубями
  • 200 г сыра грюйер
  • 500 г винограда
  • 2 ст. л. меда
  • 200 г сыра моосбахер
  • 2–3 горошины черного перца
  • 200 г сыра бри реверан
  • фруктовый уксус – 15 мл
  • 200 г сыра остеркрон
  • соль
  • масло растительное – для обжаривания
  • 2 груши средней твердости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырная тарелка. Шаг 1

Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол. Сложить в банку. В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать.

Шаг 2

Сырная тарелка. Шаг 2

Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить в холодильник.

Шаг 3

Сырная тарелка. Шаг 3

Груши очистить. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, положить мед, перемешать.

Шаг 4

Сырная тарелка. Шаг 4

Положить в сироп груши и варить 5 мин. Снять с огня и оставить на 10–15 мин. Вынуть груши и нарезать тонкими лепестками.

Шаг 5

Сырная тарелка. Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки хлеба, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Сырная тарелка. Шаг 6

Полутвердый Моосбахер и твердый Грюйер нарезать тонкими пластинами. Пармиджано поломать с помощью ножа на небольшие кусочки. Мягкие сыры нарезать ломтиками или положить куском.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

504 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24 (74), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев