1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом
gastronom
19 октября 2011 г.

Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом

gastronom
19 октября 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗакускаДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 2 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
измельченные грецкие орехи – 3 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
сыр с голубой плесенью – 125 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
виноградный сок – 2 стакана
ягоды красного винограда – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сироп. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки (если они есть). Виноградный сок разбавить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Добавить сахар и ягоды и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока сироп не загустеет, примерно 25 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Приготовить суфле. Формочки смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и присыпать ореховой крошкой.

Шаг 3

Вскипятить молоко с оставшимся маслом, добавить муку и на слабом огне, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Снять с огня и интенсивно размешивать еще 1 мин.

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Желтки поместить в большую миску. Все время размешивая, влить в них молочную смесь.

Шаг 5

Сыр раскрошить в мелкую крошку, добавить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Белки взбить в крепкую пену. Добавить 1/3 белков в сырную массу, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать и разложить получившуюся массу по формочкам. Готовить на водяной бане 30 мин. Аккуратно вынуть суфле из формочек, разложить по тарелкам и полить виноградным сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (187) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ