19 октября 2011 / gastronom

Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом

19 октября 2011 / gastronom
  • Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • измельченные грецкие орехи – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • сыр с голубой плесенью – 125 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • виноградный сок – 2 стакана
  • ягоды красного винограда – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом. Шаг 1

Приготовить сироп. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки (если они есть). Виноградный сок разбавить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Добавить сахар и ягоды и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока сироп не загустеет, примерно 25 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом. Шаг 2

Приготовить суфле. Формочки смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и присыпать ореховой крошкой.

Шаг 3

Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом. Шаг 3

Вскипятить молоко с оставшимся маслом, добавить муку и на слабом огне, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Снять с огня и интенсивно размешивать еще 1 мин.

Шаг 4

Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом. Шаг 4

Отделить желтки от белков. Желтки поместить в большую миску. Все время размешивая, влить в них молочную смесь.

Шаг 5

Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом. Шаг 5

Сыр раскрошить в мелкую крошку, добавить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом. Шаг 6

Белки взбить в крепкую пену. Добавить 1/3 белков в сырную массу, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать и разложить получившуюся массу по формочкам. Готовить на водяной бане 30 мин. Аккуратно вынуть суфле из формочек, разложить по тарелкам и полить виноградным сиропом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№17 (187) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев