18 октября 2011 / gastronom

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем

18 октября 2011 / gastronom
  • Фисташковые хрустики с виноградным вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для варенья:

  • сахар – 0,5 стакана
  • молотый душистый перец – 0,25 ч. л.
  • крупный красный виноград без косточек – 1 кг
  • виноградный сок – 5 ст. л.

Для крема:

  • пудра сахарная – 5 ст. л.
  • мягкий творог – 125 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Для хрустиков:

  • сахар – 0,5 стакана
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • очищенные фисташки – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем. Шаг 1

Приготовить варенье. Виноград вымыть, снять ягоды с ветки и разрезать каждую пополам. Положить их в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и оставить на 5 мин.

Шаг 2

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем. Шаг 2

Добавить в кастрюлю виноградный сок и душистый перец. На небольшом огне довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить 30 мин. Отбросить ягоды на сито, помещенное на миску. Ягоды переложить в другую миску. Обе миски накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 3

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем. Шаг 3

Приготовить крем. Смешать творог с сахарной пудрой, поставить в холодильник.

Шаг 4

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем. Шаг 4

Приготовить хрустики. Застелить противень пергаментом. Измельчить орехи в мелкую крошку, добавить сахар и перемешать.

Шаг 5

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем. Шаг 5

Высыпать 1/3 стакана ореховой смеси на рабочую поверхность. Разровнять, образовав квадрат размером примерно 20х20 см. Положить на него пласт слоеного теста. Высыпать на тесто еще 1/3 стакана орехов и раскатать пласт в квадрат размером 30х30 см.

Шаг 6

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем. Шаг 6

Разрезать тесто на 16 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали на 2 треугольника. Посыпать их оставшимися орехами, положить на противень и поставить в холодильник на 30 мин. Переставить в разогретую до 190 °С духовку на 10 мин. Перевернуть хрустики на другую сторону и печь еще 6 мин. Остудить на решетке. Распределить по фисташковым треугольникам приготовленный крем, сверху положить ягоды винограда и полить охлажденным сиропом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
en_c en_c 18 октября 2011

Почему бы не назвать их как-то иначе, не "хрустики": печенье, слоёные пирожные, как угодно. Хватит уже этой "нямочной" терминологии.