16 апреля 2012 / gastronom

Пирог Жалюзи с виноградом

16 апреля 2012 / gastronom
  • Пирог Жалюзи с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • виноград без косточек – 500 г
  • готовое слоеное тесто – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог Жалюзи с виноградом. Шаг 1

Виноград снять с кисти, вымыть и обсушить. Если виноград крупный, разрезать каждую ягоду пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Пирог Жалюзи с виноградом. Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, положить орехи и обжаривать 4 мин.

Шаг 3

Пирог Жалюзи с виноградом. Шаг 3

Добавить виноград, перемешать и готовить еще 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 5 мин. Снять сотейник с огня и дать полностью остыть.

Шаг 4

Пирог Жалюзи с виноградом. Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 прямоугольника размером 30 на 10 см.

Шаг 5

Пирог Жалюзи с виноградом. Шаг 5

Положить один кусок теста на доску, разложить по нему всю начинку, оставив свободными края (около 1,5 см). На втором прямоугольнике сделать диагональные разрезы на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 6

Пирог Жалюзи с виноградом. Шаг 6

Смазать края теста слегка взбитым яйцом. Накрыть вторым куском теста и с силой прижать пальцами края. Переложить на противень. Смазать верх пирога яйцом, посыпать сахаром. Поставить в духовку. Выпекать 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

496 ккал

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

43 г

Источник

"Школа гастронома"

№18 (92) cентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Арсимук 20 февраля 2013

Пирог на любителя... Мне не понравился в начинке вкус сливочного масла. Начинки получилось очень много - еле-еле укрыла тестом. Ну и есть пирог кусочками невозможно - начинка просто выкатывается из пирога.)))