18 октября 2012 / gastronom

Парфе из винограда

18 октября 2012 / gastronom
  • Парфе из винограда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г красного винограда без косточек
  • 250 г не очень сладкого джема из красной смородины
  • 500 мл сливок жирностью 30–33%
  • 0,5 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
  • 0,5 стакана сахара

Для украшения:

  • маленькие кисти винограда или красной смородины
  • 1 белок
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Парфе из винограда. Шаг 1

Виноград снять с веточек, смолоть ягоды в блендере. В смородиновый джем добавить апельсиновую цедру. Если джем очень густой, взбить его в блендере или немного нагреть на паровой бане.

Шаг 2

Парфе из винограда. Шаг 2

Сахар положить в сотейник с толстым дном, влить 50 мл воды, поставить на слабый огонь, готовить, постоянно осторожно помешивая, но не доводя до кипения и стараясь не забрызгать стенки сотейника. Когда сахар полностью растворится, перестать размешивать и довести сироп до слабого кипения, не увеличивая огонь.
Во время варки сироп не мешать. Сироп, который кристаллизуется на стенках кастрюли, надо растворить, смочив холодной водой с помощью кисточки. Варить сироп до консистенции, когда капля не растекается по поверхности, остудить.

Шаг 3

Парфе из винограда. Шаг 3

Взбить очень холодные сливки в пышную пену, постепенно добавляя сахарный сироп. Разделить сливки пополам.

Шаг 4

Парфе из винограда. Шаг 4

В одну половину сливок добавить смородиновый джем. В формочки для суфле разложить по ложке простых взбитых сливок.

Шаг 5

Парфе из винограда. Шаг 5

На сливки выложить виноградное пюре, затем сливки со смородиной и снова виноградное пюре. Последним слоем должны быть простые сливки. Аккуратно размешать сливочно-фруктовые слои тонкой палочкой для получения мраморного рисунка. Поставить формочки в морозильник на 6 ч. Для того чтобы парфе легко отошло от формы, перевернуть форму на тарелку и обернуть ее горячим полотенцем.

Шаг 6

Парфе из винограда. Шаг 6

Для украшения ягоды обмакнуть во взбитый белок и обсыпать сахарной пудрой. Обсушить и подать к парфе.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (144) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев