1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с виноградом
  4. Засахаренные фрукты
gastronom
22 июня 2007 г.

Засахаренные фрукты

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 132.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.68 г/0.29 г/31.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
коричневый сахар – 150 г
1–2 мандарина
вода
1–2 яблока
10 г желатина
1–2 лимона
несколько свежих лавровых листьев
500 г белого винограда
500 г черного винограда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено. 1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. 2. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой. 3. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г коричневого сахара Универсальный и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня. 4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. 5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых. 6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром Демерара. Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #24(50), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паннакота с вишнёвым соусом

Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки

Всем любителям пирожного Картошка приготовиться! Оказывается, из него получаются прекрасные новогодние елочки. Достаточно только добавить в подготовленную массу пару каплей пищевого красителя. Узоры на елочке можно сделать, используя растопленный на водяной бане белый шоколад или сахарную глазурь. Их тоже можно окрасить в любые цвета.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Конфитюр из киви и крыжовника

Конфитюр прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ