22 июня 2007 / gastronom

Засахаренные фрукты

22 июня 2007 / gastronom
  • 2590.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар – 150 г
  • 1–2 мандарина
  • вода
  • 1–2 яблока
  • 10 г желатина
  • 1–2 лимона
  • несколько свежих лавровых листьев
  • по 500 г белого и черного винограда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено. 1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. 2. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой. 3. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г коричневого сахара Универсальный и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня. 4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. 5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых. 6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром Демерара. Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

146 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24(50), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2014

Бывает еще, правда, рыбный желатин... Формально Вы, безусловно, правы. Но в наше время можно легко заменить желатин пектином или агаром, было бы желание.

Roane 10 июня 2014

Рецепт находится в категории постных рецептов (вегетарианское: строго), хотя не является ни постным, ни вегетарианским, так как в состав входит желатин, который производится из костей животных.

Натали 19 июня 2012

Здравствуйте! Спасибо огромное за вышеуказанный рецепт!Вот,только не совсем понятно,как после обваливания в сахар надо хранить...и как их подсушивать?

да, получается что сах.сироп для лавровых листьев, а желатин - для фруктов.

alenna 12 января 2011

просто было непонятно для чего сахарный сироп, только для украшения?

alenna, желатин прогреть в воде

alenna 29 декабря 2010

я немного не поняла, набухший желатин прогревать в готовом сиропе?

Гость 29 декабря 2010

Желатин смешивать с сиропом или нет?

Ирина 29 декабря 2010

Как использовать сироп?

Гость 29 декабря 2010

То есть, сироп для лаврового листа? А фрукты просто обмакивать в сахар? Странно как-то...

Наталья 13 июня 2009

Как долго можно хранить засахаренные фрукты? Можно ли приготовить такое чудо впрок?