5 октября 2009 / gastronom

Торт с яичным кремом и виноградом

5 октября 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт с яичным кремом и виноградом. Шаг 1

Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью, добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.

Шаг 2

Торт с яичным кремом и виноградом. Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.

Шаг 3

Торт с яичным кремом и виноградом. Шаг 3

Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 оС. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать еще 20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 оС.

Шаг 4

Торт с яичным кремом и виноградом. Шаг 4

Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.

Шаг 5

Торт с яичным кремом и виноградом. Шаг 5

Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 6

Торт с яичным кремом и виноградом. Шаг 6

Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

459 ккал

Белки

8,1 г

Жиры

23,4 г

Углеводы

54,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Domovenok 15 сентября 2016

Тортик обалденный. Немножко долго по времени, но результат стоит того. Делала на день рождения - разошелся на УРА! Весь смак в яичной заливке!

Олеся 11 декабря 2009

Я делала похожий торт, только кремом заливала, выложенные на корж, половинки консервированных персиков! Как раз потеряла рецепт... Спасибо! Выручили :)

Alexis-07, доливают в духовке, чтобы, когда ставишь, не расплескать.

Гость 5 ноября 2009

Получилось вкусно, но я бы добавила поменьше сахара нежели в рецепте!

Alexis-07 18 октября 2009

не поняла шаг 5. вылить 2/3 массы, поставить в духовку и только потом выложить оставшуюся часть. через сколько?

bizl72, при 150 градусах.

bizl72 5 октября 2009

А выпекать с кремом, 1час при какой температуре?