1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Торт с яичным кремом и виноградом
gastronom
05 октября 2009 г.

Торт с яичным кремом и виноградом

gastronom
05 октября 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 459.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.10 г/23.40 г/54.10
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема:
виноград – 200 г
сливки жирностью 35% – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца крупные – 6 шт.
лимонный сок свежевыжатый – 3 ст. л.
Для теста:
соль – 0.5 ч. л.
масло сливочное – 100 г
мука – 1 стакан + 2 ст. л.
сахар – 0,25 стакана
яйца – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью, добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.

Шаг 3

Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 оС. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать еще 20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 оС.

Шаг 4

Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.

Шаг 5

Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 6

Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ