23 октября 2015 / gastronom

Фрукты в винном желе

23 октября 2015 / gastronom
  • Фрукты в винном желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белое сладкое вино – 450 мл
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • тонкие полоски лимонной цедры – 3 шт.
  • киви – 150 г
  • ягодный ликер – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • черный и белый виноград без косточек – 150 г
  • щепотка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты в винном желе. Шаг 1

Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, виноград вымыть. Опустить фрукты в кипящую воду на 2 мин., отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Фрукты в винном желе. Шаг 2

Соединить в ковшике 100 мл вина, сахар, корицу и цедру, поставить на слабый огонь и нагревать 5 мин., не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь набухший и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Снять с огня, дать остыть, 5–7 мин.

Шаг 3

Фрукты в винном желе. Шаг 3

Тонкой струйкой влить в ковшик оставшееся вино и ликер, тщательно перемешать.

Шаг 4

Фрукты в винном желе. Шаг 4

Разложить фрукты в порционные формочки и залить вином с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно подать к столу, украсив желе веточками мяты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (127) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев