1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе из ягод
  4. Фрукты в винном желе
gastronom
23 октября 2015 г.

Фрукты в винном желе

gastronom
23 октября 2015 г.

Фрукты в винном желе
Фрукты в винном желе
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белое сладкое вино – 450 мл
сахар – 1,5 ст. л.
тонкие полоски лимонной цедры – 3 шт.
киви – 150 г
ягодный ликер – 1 ст. л.
желатин – 1 ч. л.
черный и белый виноград без косточек – 150 г
щепотка корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, виноград вымыть. Опустить фрукты в кипящую воду на 2 мин., отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Соединить в ковшике 100 мл вина, сахар, корицу и цедру, поставить на слабый огонь и нагревать 5 мин., не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь набухший и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Снять с огня, дать остыть, 5–7 мин.

Шаг 3

Тонкой струйкой влить в ковшик оставшееся вино и ликер, тщательно перемешать.

Шаг 4

Разложить фрукты в порционные формочки и залить вином с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно подать к столу, украсив желе веточками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ