17 октября 2008 / gastronom

Пирог с виноградом

17 октября 2008 / gastronom
  • Пирог с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • мелкий черный виноград без косточек – 300 г
  • сливочное масло и мука для формы
  • масло оливковое – 0,25 стакана
  • молоко – 0,3 стакана
  • сахар – 200 г
  • цедра 1 апельсина
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с виноградом. Шаг 1

Взбить сливочное масло с 150 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить яйца, оливковое масло и молоко. Взбивать до образования однородной массы.

Шаг 2

Пирог с виноградом. Шаг 2

В одельную емкость просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить натертую лимонную и апельсиновую цедру, перемешать. Всыпать муку небольшими порциями в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Дать тесту постоять 10 мин.

Шаг 3

Пирог с виноградом. Шаг 3

Виноград вымыть, обсушить и снять с кисти. Добавить около 3/4 ягод в тесто, перемешать.

Шаг 4

Пирог с виноградом. Шаг 4

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность силиконовым скребком и поставить на 50 мин. в разогретую до 180 °С духовку.

Шаг 5

Пирог с виноградом. Шаг 5

Оставшийся сахар разогреть с 2 ст. л. воды, добавить оставшийся виноград и готовить 7 мин. Выложить виноград в сиропе сверху на пирог. Оставить в форме на 10 мин. Удалить форму, пирог остудить до комнатной температуры.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

333 ккал

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

45 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (115) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
dvoriki 25 февраля 2015

Спасибо, в граммах понятнее.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 октября 2014

Очень просто: отделить от пачки масла комнатной температуры 4 полные столовые ложки. Это будет около 60 г.

dvoriki 11 октября 2014

Как измерить сливочное масло ложкой?? Сколько это грамм?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Все сливочное масло, указанное в рецепте: 4 ст.л.

Гость 19 сентября 2013

Подскажите пожалуйста сколько сливочного масла нужно смешать с сахаром

cheeklya 5 октября 2011

Пойду приготовлю =)

masha150152 26 сентября 2009

вкусно, а главное очень простой в приготовлении.

Гость 10 сентября 2009

Очень хороший рецепт пирога! Спасибо за такой чудесный сайт =))))