1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкие холодные супы
  4. Токайский винный суп
gastronom
22 июля 2009 г.

Токайский винный суп

gastronom
22 июля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 369.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/9.70 г/38.10
СупВаркаВегетарианская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 100 г
несколько ягод малины для украшения
белое сухое вино – 500 мл
1 кисть белого винограда
бутоны гвоздики – 3 шт.
корица на кончике ножа
лимон, только сок – 1 шт.
токайское вино – 300 мл
яйца (только желтки) – 5 шт.
сливки жирностью 9% – 150 мл.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

50 мл сухого вина взбить венчиком с 3 желтками. С лимона ножом срезать цедру. Из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Оставшиеся желтки перемешать со сливками.

Шаг 3

450 мл белого вина влить в кастрюлю, добавить токайское вино, 150 мл воды, кусочек цедры длиной 3 см, сахар, сок лимона, гвоздику и корицу. Довести до кипения. Цедру удалить.

Шаг 4

Уменьшить огонь до минимума. Влить взбитые с вином желтки. Перемешать. Влить в кастрюлю смесь желтков и сливок. Перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 5

Виноград снять с кисти, вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в суп. Разлить суп по тарелкам, украсить свежими ягодами малины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #13(21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ