22 июля 2009 / gastronom

Токайский винный суп

22 июля 2009 / gastronom
  • Токайский винный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Токайский винный суп. Шаг 1

50 мл сухого вина взбить венчиком с 3 желтками. С лимона ножом срезать цедру. Из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Токайский винный суп. Шаг 2

Оставшиеся желтки перемешать со сливками.

Шаг 3

Токайский винный суп. Шаг 3

450 мл белого вина влить в кастрюлю, добавить токайское вино, 150 мл воды, кусочек цедры длиной 3 см, сахар, сок лимона, гвоздику и корицу. Довести до кипения. Цедру удалить.

Шаг 4

Токайский винный суп. Шаг 4

Уменьшить огонь до минимума. Влить взбитые с вином желтки. Перемешать. Влить в кастрюлю смесь желтков и сливок. Перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 5

Токайский винный суп. Шаг 5

Виноград снять с кисти, вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в суп. Разлить суп по тарелкам, украсить свежими ягодами малины.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

369 ккал

Белки

6 г

Жиры

9,7 г

Углеводы

38,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#13(21), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев