1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром камамбер
  4. Сырная тарелка
gastronom
31 октября 2011 г.

Сырная тарелка

gastronom
31 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ассорти из твердых, мягких, голубых сортов сыра и свежего сыра козьего сыра
Для гарнира:
сок 1 лимона
груши – 2 шт.
кусочки зернового хлеба – 20 шт.
Для маринованного винограда:
соль – 0,3 ч. л.
фруктовый уксус – 15 мл
сахар – 40 г
виноград – 500 г
горошины черного перца – 2-3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол и сложить в банку.

Шаг 2

В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать.

Шаг 3

Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить в холодильник.

Шаг 4

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

Приготовить тосты. Хлеб обжарить в разогретом растительном масле, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Твердые сыры нарезать кубиками. Мягкие сыры, сыр с голубой плесенью и свежий сыр из козьего молока нарезать секторами. Уложить на большое блюдо сыры, ломтики груши, виноград и тосты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Для классической французской сырной тарелки на двоих потребуется по 30-40г: полутвердого сыра с нежным фруктовым вкусом , ароматного бри или камамбера, пикантного голубого и оригинального сыра из козьего молока.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (122) сентябрь 2011
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ