31 октября 2011 / gastronom

Сырная тарелка

31 октября 2011 / gastronom
  • Сырная тарелка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ассорти из твердых, мягких, голубых сортов сыра и свежего сыра козьего сыра

Для гарнира:

  • сок 1 лимона
  • груши – 2 шт.
  • кусочки зернового хлеба – 20 шт.

Для маринованного винограда:

  • соль – 0,3 ч. л.
  • фруктовый уксус – 15 мл
  • сахар – 40 г
  • виноград – 500 г
  • горошины черного перца – 2-3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырная тарелка. Шаг 1

Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол и сложить в банку.

Шаг 2

Сырная тарелка. Шаг 2

В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать.

Шаг 3

Сырная тарелка. Шаг 3

Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить в холодильник.

Шаг 4

Сырная тарелка. Шаг 4

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

Сырная тарелка. Шаг 5

Приготовить тосты. Хлеб обжарить в разогретом растительном масле, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Сырная тарелка. Шаг 6

Твердые сыры нарезать кубиками. Мягкие сыры, сыр с голубой плесенью и свежий сыр из козьего молока нарезать секторами. Уложить на большое блюдо сыры, ломтики груши, виноград и тосты.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Для классической французской сырной тарелки на двоих потребуется по 30-40г: полутвердого сыра с нежным фруктовым вкусом , ароматного бри или камамбера, пикантного голубого и оригинального сыра из козьего молока.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (122) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев