Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте

19 августа 2014 / Алсу Муфтахова
  • Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 600 грамм
  • Фенхель -1 шт. (достаточно крупный)
  • Виноград зеленый (лучше без косточек) -ок. 250 грамм
  • Лимон - 1 шт. (можно заменить лаймом)
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный, белый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Отрезать 4 достаточно больших куска пергамента - чтобы можно было завернуть конвертик. 2. Подготовить 4 кусочка куриного филе по 150 граммов каждый. 3.С лимона снять цедру. 4. Фенхель разрезать пополам и каждый кусок еще пополам и на тонкие ломтики. 5. Половину ягод винограда разрезать пополам, другую половину - оставить целыми. 6. На каждый кусок пергамента выложить одинаковое количество ломтиков фенхеля,слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. На фенхель положить курицу, также посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг положить немного целых ягод винограда, а сверху - разрезанные пополам. Присыпать цедрой лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертики так, чтобы сок при запекании не вытекал. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Подавать можно на тарелке в конвертиках!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев