20 декабря 2011 / gastronom

Торт Фруктовая Горка

20 декабря 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана жирностью 20% – 400 г
  • груши – 3 шт.
  • мука – 3 стакана
  • сахар – 2 стакана+2 ст. л.
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • яйца – 5 шт.
  • по горсти белого и черного винограда
  • сливочное масло для смазывания

Для крема:

  • сметана жирностью 20% – 700 г
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Фруктовая Горка. Шаг 1

Взбить яйца с 2 стаканами сахара, влить сметану и перемешать.

Шаг 2

Торт Фруктовая Горка. Шаг 2

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в яичную-сметанную смесь, тщательно перемешать. Перелить в смазанную маслом форму одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Торт Фруктовая Горка. Шаг 3

В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать. Вылить шоколадное тесто в другую смазанную маслом форму и запекать 30 мин. Дать коржам полностью остыть и вынуть из форм. Белый корж поместить на рабочую поверхность, коричневый разрезать на кубики со стороной 2 см.

Шаг 4

Торт Фруктовая Горка. Шаг 4

Груши очистить, нарезать кубиками, положить в ковшик. Влить 300 мл воды, всыпать 2 ст. л. сахара и довести до кипения. Варить 10–15 мин., до мягкости груш, слить.

Шаг 5

Торт Фруктовая Горка. Шаг 5

Сметану взбить с сахаром. Виноград разрезать пополам, косточки удалить.

Шаг 6

Торт Фруктовая Горка. Шаг 6

Окунать кусочки коричневого коржа в сметанный крем и складывать вместе с грушами горкой в произвольном порядке на белый корж. Полить торт оставшейся сметаной. Поставить в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей украсить белым и черным виноградом.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (124) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 марта 2012

Супер рецепт!! И совсем он не сложный..