24 октября 2011 / gastronom

Панакотта с виноградным желе

24 октября 2011 / gastronom
  • Панакотта с виноградным желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • натруальный йогурт – 2 стакана
  • соль
  • желатин – 2 ч. л.

Для желе:

  • виноградный сок – 1 стакан
  • зеленый и красный виноград без косточек – 200 г
  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панакотта с виноградным желе. Шаг 1

Приготовить желе. Виноград вымыть, снять с кисти. Нарезать каждую ягоду тонкими кружками. Развести желатин в 0,25 стакана виноградного сока, поставить на небольшой огонь и готовить, пока жидкость не станет однородной. Добавить оставшийся виноградный и лимонный сок и нарезанные ягоды.

Шаг 2

Панакотта с виноградным желе. Шаг 2

Выстелить дно 6 чашек кружками из пергамента. Разложить по чашкам желе и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Панакотта с виноградным желе. Шаг 3

Приготовить панакотту. В сотейнике развести желатин в 0,25 стакана сливок, дать набухнуть. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 4

Панакотта с виноградным желе. Шаг 4

Добавить оставшиеся сливки и сахар и готовить, пока сахар не разойдется. Снять с огня.

Шаг 5

Панакотта с виноградным желе. Шаг 5

Взбить в миске йогурт с щепоткой соли, влить в него сливочную смесь, хорошо перемешать.

Шаг 6

Панакотта с виноградным желе. Шаг 6

Распределить получившуюся массу по чашкам с желе и поставить в холодильник на 4–5 ч. Провести тонким острым ножом по внутренней стороне чашек. Погрузить чашки в горячую воду на 10 сек., перевернуть на тарелки и снять чашки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№17 (187) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт "Кассата"

Торт "Кассата"

Кассата - традиционный си-цилийский десерт. Вариа-ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина ...

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев