23 июля 2011 / gastronom

Виноградный торт в желе

23 июля 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 180 г
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • ром – 4 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • яйцо – 6 шт.

Для верхнего слоя:

  • виноград для украшения
  • сахар – 2 ст. л.
  • желатин – 8 г
  • белое вино – 250 мл

Для крема:

  • крахмал – 4 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • желатин – 20 г
  • сок 1 лимона
  • виноградный сок – 150 мл
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • красное полусухое вино – 0,75 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноградный торт в желе. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, смешать с желтками и просеянной мукой.

Шаг 2

Виноградный торт в желе. Шаг 2

Вылить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом форму. Выпекать 25–30 мин., дать остыть.

Шаг 3

Виноградный торт в желе. Шаг 3

Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве воды. В сотейник влить виноградный сок и довести до кипения. Добавить разведенные в 0,25 стакана воды крахмал и сахар. Варить, помешивая 3–4 мин., до консистенции густого киселя.

Шаг 4

Виноградный торт в желе. Шаг 4

Взбить миксером приготовленный кисель с вином, соком и цедрой лимона. Желатин растопить на водяной бане. Добавить его к смеси, перемешать и дать остыть. Взбить сливки до густой пены, смешать с получившейся массой.

Шаг 5

Виноградный торт в желе. Шаг 5

Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать медом и ромом. Застелить разъемную форму пергаментом, положить на дно один корж. Распределить по нему половину крема. Накрыть вторым коржом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в морозильник на 15 мин.

Шаг 6

Виноградный торт в желе. Шаг 6

Развести сахар в вине, добавить желатин и оставить на 15 мин. Поставить смесь на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин не разойдется. Остудить. Выложить на торт виноград и в 2–3 приема залить желатиновой смесью, помещая торт каждый раз в морозильник на 10 мин. Оставить торт в холодильнике до подачи на стол.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (69) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев