Тарт с виноградом

Елена Чазова
19 октября 2016 г.

Тарт с виноградом
Тарт с виноградом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тарт и торт - это разные формы десерта. Тарт - это открытый пирог на французском песочном тесте. Начинки бывают самые разные. От сытного киша с молочно-яичной заливкой. До сладких пирогов с фруктами и ягодами. Кстати, тарты можно запекать, как пиццу, в любой дровяной печи и даже на гриле.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грецкие орехи 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
мука 200 г
сливочное масло 100 г
виноград (без косточек) 300 г
сахарная пудра 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте начинку. Насыпьте в блендер грецкие орехи и 80 гр. сахара, измельчите в крошку. Пересыпьте смесь в сотейник. Одно яйцо разделите на белок и желток. Добавьте белок к ореховой смеси и хорошо перемешайте. Желток нам не понадобится. Отставьте в сторону, чтобы смесь настоялась. Виноград помойте. Крупные ягоды разрежьте пополам.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите в блендер муку, 1 большую ложку сахара и кубики холодного масла. Измельчите в крошку. Если у вас нет блендера, насыпьте муку и сахар на доску, сверху положите кубики холодного масла, и порубите ножом. Добавьте яйцо и замесите тесто в шар.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Переложите в форму. Накройте тесто пергаментом, прижмите и насыпьте любой жаропрочный груз (монетки или фасоль). Так тесто не будет вздуваться пузырями во время запекания. Выпекайте 15 мин.

Шаг 4

В это время поставьте сотейник с ореховой массой на средний огонь. Постоянно помешивая, нагревайте ее 5-7 мин., чтобы смесь стала густой и тягучей. Доводить до кипения не нужно.

Шаг 5

Выньте форму с тестом из духовки. Снизьте температуру до 180 градусов. Намажьте ореховую начинку на основу тарта. Выложите сверху виноград. Выпекайте 20 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ