1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с виноградом
  4. Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром
gastronom
30 августа 2020 г.

Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром

gastronom
30 августа 2020 г.

Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром
Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этого бисквита мы приготовили зеленый сок из натурального красителя - растения пандан. Готовится он довольно просто.

Сложность: средне
Калории: 277.65 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 5.67 г/14.95 г/30.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
7 крупных яиц С0
90 г муки
30 г крахмала
150 г сахара
50 г кокосовых сливок (твердой части из банки)
60 г фисташкового или другого орехового масла + еще немного для смазывания
80 г натурального зеленого сока*
по щепотке соли и лимонной кислоты
Для гарнира:
2 грозди зеленого винограда
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
молотый кардамон/имбирь
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте чуть подогретое кокосовое масло с зеленым соком и растительным маслом по однородности. Просейте в эту смесь муку и крахмал, тщательно перемешайте. Продолжая перемешивать, по одному добавьте желтки.

Шаг 2

Белки смешайте с лимонной кислотой и солью, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Смешайте белковую массу с зеленым тестом в три приема, каждый раз очень нежно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 140 °С. Чуть смажьте дно и стенки квадратной глубокой формы примерно 22 см маслом. Застелите дно пергаментом, затем закройте стенки вырезанной из пергамента полосой. Выложите тесто в форму, постучите ею об стол, чтобы удалить пузыри.

Шаг 4

Поставьте форму с тестом в глубокий противень, наполненный водой. Выпекайте 1 ч 40 мин. Полностью остудите на решетке, выньте из формы, снимите бумагу, нарежьте ломтями, подавайте с теплым виноградным гарниром.

Шаг 5

Для гарнира снимите ягоды с веточек, обжарьте в растопленном с сахаром и кардамоном/имбирем масле на сильном огне, 2 мин.

КСТАТИ

*Как сделать натуральный зеленый сок

В Азии популярный краситель – листья растения пандан. Их измельчают в блендере с небольшим количеством холодной воды, процеживают через тонкое сито или сложенную в несколько слоев марлю (жмых не понадобится). Сок получается нейтральным по вкусу, с легким травяным ароматом. В наших условиях такой краситель проще всего приготовить из шпината. Из 100 г шпината и 70 мл воды получается примерно 100 мл сока. Если хотите придать десерту аромат, используйте тархун или зеленый базилик (листья мгновенно бланшируйте и выложите в воду со льдом).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

ГРУППА

Десерты с виноградом

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...

ГРУППА

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ