3 января 2010 / gastronom

Заливные фрукты

3 января 2010 / gastronom
  • заливные фрукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша – 1 шт
  • лимон, только сок – 1 шт
  • зеленый и черный виноград без косточек – 200 г
  • пудра сахарная – 0,75 стакана
  • мандарин – 2 шт
  • желатин в гранулах – 10 г
  • клюквенный морс – 650 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливные фрукты. Шаг 1

Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и отставить на 15 мин. Срезать с лимона 3 тонкие полоски цедры, из лимона выжать сок. Положить в сотейник сахарную пудру и цедру, влить лимонный сок и клюквенный морс. Варить на маленьком огне 5–7 мин. Остудить. Процедить, смешать с желатином.

Шаг 2

Заливные фрукты. Шаг 2

Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками. Виноград вымыть. Разложить виноград и фрукты по формочкам, залить желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть на тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

145 ккал

Белки

2 г

Углеводы

34,3 г

Источник

"Коллекция рецептов"

22 (54) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Shooriq 6 января 2011

да с желатином провал конечно. а где можно найти агар? в отделах со специями?

 gastronom gastronom 7 июля 2010

Повариха, конечно же! :))

Света Зобнина Света Зобнина 25 июня 2010

А морс можно заменить шампанским с апельсиновым соком. Только для взрослых))))

M.Banana 15 января 2010

Желатин - продукт убоя, а значит не вегетарианский! Его можно заменить агаром из рассчета 1 ч.л. на 0,5 л