12 октября 2011 / gastronom

Фокачча с виноградом

12 октября 2011 / gastronom
  • Фокачча с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
  • красное сухое вино – 3 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 2,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.
  • красный виноград без косточек – 750 г
  • масло оливковое extra virgin – 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фокачча с виноградом. Шаг 1

В большой миске смешать вино, мед, 3/4 стакана теплой воды и дрожжи. Оставить на 10 мин., пока смесь не запенится. Всыпать 1 стакан муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 50 мин. Добавить оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 8–10 мин., при необходимости добавляя немного муки. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить еще на 1 ч.

Шаг 2

Фокачча с виноградом. Шаг 2

Виноград вымыть, обсушить и снять ягоды с ветки.

Шаг 3

Фокачча с виноградом. Шаг 3

Тесто еще раз вымесить, разделить на 2 части. Одну часть накрыть полотенцем, вторую раскатать в прямоугольник размером 25х20 см.

Шаг 4

Фокачча с виноградом. Шаг 4

Переложить пласт на смазанный маслом противень, края растянуть как можно лучше. Разложить на тесто половину ягод винограда, посыпать половиной сахара.

Шаг 5

Фокачча с виноградом. Шаг 5

Раскатать в такой же прямоугольник отложенное тесто. Накрыть им первый пласт, растягивая края.

Шаг 6

Фокачча с виноградом. Шаг 6

Выложить оставшиеся ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. Остудить на решетке.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев