16 ноября 2010 / gastronom

Виноград с йогуртом

16 ноября 2010 / gastronom
  • Виноград с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • светлый виноградный сок – 3 стакана
  • йогурт натуральный – 1,5 стакана
  • виноград – 300 г
  • желатин в гранулах – 20 г
  • кубики льда – 4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам и аккуратно удалите косточки. Виноградный сок налейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до его полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая. 2. Разложите ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполните кубиками льда. Поставьте в нее бокалы под наклоном примерно 45°. 3. Влейте равными порциями сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставьте миску с бокалами в холодильник до застывания виноградного желе, примерно 1,5 ч. 4. Добавьте в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт и тщательно перемешайте. Бокалы поставьте вертикально и влейте смешанный с соком йогурт. Верните в холодильник до полного застывания, минимум 2 ч. Подавайте холодным.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Этот десерт можно приготовить как из белого, так и из черного винограда. В последнем случае вам придется использовать два вида виноградного сока. Темный для приготовления желе для винограда и светлый для желе из йогурта. Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию – в нем желе застывает быстрее.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

Полосатый йогурт

Полосатый йогурт

Летом домашний йогурт нужно, несомненно, делать со свежими фруктами. Лучше всего местными или ...

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев