Рогалики с маком

Мягкие, нежные, воздушные рогалики родом из детства.

4,67/5
Голосов: 6
Рогалики с маком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г (может понадобиться чуть больше/меньше)
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • масло сливочное 75 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл
Начинка:
  • мак 70-80 г
  • мед 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки (из общего кол-ва). Дать опаре подойти до "шапочки" 10-15 минут. Затем взбить яйцо, соль, оставшийся сахар, добавить опару и остальную муку (муку просеять), растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти.
Шаг 2
Замешиваем тесто для рогаликов, разделяем его на 13 частей
Далее тесто разделать на 13 равных кусочков, подкатать и оставить отдохнуть на 10 мин., прикрыв пленочкой.
Шаг 3
Формируем рогалики, выкладываем маковую начинку
Затем сформировать рогалики с начинкой или без (см. фото). Для этого раскатываем колобок, придавая форму треугольника, на широкую часть положить начинку, сверху сделать надрезы ножом или роликом для пиццы. Скрутить рогалик.
Шаг 4
Рогалики с маком выпекаем в духовке до готовности
Дать рогаликам подойти. Выпекать при температуре 180 градусов до румянца 10-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Можно рогалики смазать взбитым яйцом. Остывшие посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Начинка: мак промыть, положить в кастрюльку, залить водой и варить 5-7 мин. с момента закипания. Затем мак опрокидываем на сито, даем стечь жидкости. В готовую начинку положить мед или сахар по вкусу.
Хозяйке на заметку

Начинка может быть любой на ваш вкус: густой джем, повидло, мармелад.

Количество порций
13 шт
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
256,2 ккал
Белки
6,1 г
Жиры
8,7 г
Углеводы
38,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
Рогалики, рогалики с маком,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...

Блюда с маком Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анна 6 января 2019

Очень хороший рецепт, тесто идеальное получилось. Спасибо.

Наталия Марачева 31 января 2017

Спасибо,Елена!!! Вашим советом воспользуюсь!

Елена938 25 января 2017

Очень красивые рогалики! Если еще мак после тепловой обработки ( кроме варки можно замочить на ночь в кипятке, потом слить воду) провернуть 2 раза через мясорубку или растолочь в ступке, то раскроется весь его аромат и начинка будет мягкой и сочной, на порядок вкуснее. Люблю еще желток добавить в маковую начинку, а мед с сахаром сочетать вместе.

Наталия Марачева 10 декабря 2016

Большое спасибо,Евгения!!!

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 9 декабря 2016

Какие красивые рогалики!!!!