Рогалики с ветчиной, сыром и помидорами

Эти рогалики пользуются большой популярностью и у детей, и у взрослых. Стоит съесть один, и руки сами тянутся за следующим.

5/5
Голосов: 8
Рогалики с ветчиной, сыром и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г слоеного теста
  • 250 г вареной ветчины
  • 250 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 большой помидор
  • 5 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину и помидор нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите петрушку. Смешайте сыр, ветчину, помидор и петрушку, добавьте сметану и горчицу, посолите и поперчите.
Шаг 2
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте тесто треугольниками высотой 15 см и шириной 10 см.
Шаг 3
Выложите у основания треугольника ложку начинки и скатайте рулетик. Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Поставьте рогалики в духовку и пеките 15 мин., до золотистого цвета.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (280), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...

Пирожки с сыром Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой ...

}
КОММЕНТАРИИ
Римма Пи Римма Пи 26 апреля 2018

Как бы получилось, но не за 15 минут при 175 градусах. А в разы больше и сыр вытек, но домочадцам понравилось.) Это радует, но мне кажется должно было получиться иначе). Почему долго?! Ждала, когда появится золотистая корочка). В общем, буду пробовать еще раз, но думаю, температуру поставлю 180 и рискну достать пораньше. Да, и начинки оказалось и правда много = в 2 раза, но это не страшно, оставила на завтрак в омлет. Вышло вкусно).

Гость 14 декабря 2017

не стала мучится с рогаликами. Выложила начинку на единый пласт теста. Аналог пиццы вышел. Но начинки многовато было, даже немного осталось (хотя пропорции соблюдала) Вкусно получилось

Марина Марина 13 мая 2017

Действительно не оторваться от таких рогаликов! Обожаю несладкую выпечку.