Читать далее
Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением любви в новогоднюю ночь. Подайте к нему бутылочку розе, сядьте рядом и загадывайте желания. Все обязательно сбудется!
Курица с ананасом и огурцом на шпажках — маленькие шашлычки, которые украсят фуршетный или праздничный стол. Курица и ананас - это давно уже почти классическое сочетание: с ними готовят пиццу, добавляют в салаты и карри. Мы решили сделать еще один вариант с этим гастрономическим тандемом, добавив к нему новые вкусы. В рецепт оригинальной закуски вошли копченая курица, сладкий консервированный ананас, слегка замаринованные в мятном масле свежие огурцы и острый перец. Получилось блюдо с невероятным вкусовым сочетанием и с потрясающим ароматом.
Кокиль из морепродуктов – горячая закуска, которая прекрасно впишется в меню любого праздничного или фуршетного стола. По технологии приготовления французский coquille (в переводе – раковина или скорлупа) очень напоминает всем известный жульен. Но, в отличие от последнего, обычно готовится из мидий, креветок, кальмаров, рыбы либо микса этих продуктов. Именно такой рецепт – морепродукты с кусочками филе лосося – мы предлагаем вашему вниманию. Запеченный под сливочно-сырной корочкой морской кокиль получается необычайно нежным и ароматным.
Тыква с креветками и сливочным сыром - легкая закуска, которую можно подать на фуршетный праздничный стол, как канапе. Ее основа - тыква. Вареному овощу можно придать любую форму: нарезать кружочками, квадратиками или сердечками. Маленький лайфхак: используйте для этого специальные формочки для выпекания печенья. Помимо тыквы рецепт включает креветки (подойдут любые, мы выбрали королевские) и мягкий сливочный сыр - его можно заменить творожным либо другим мягким на свой вкус.
Мороженое с карамелью и орехами — самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить всего за 20 минут. Грецкие орехи, покрытые карамелью, придадут пломбиру особый, неповторимый вкус. От такого сладкого точно не откажется никто! Подавать такое мороженое очень вкусно к кофе или чаю. Еще один вариант десерта: выложить мороженое с орехами на свежеиспеченные толстые вафли. Такой рецепт очень популярен в Бельгии и некоторых скандинавских странах.
Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. Это блюдо как раз такое – сытное и запоминающееся
Десерт как признание в любви. Пригласите любимую на романтический вечер и приготовьте для нее мусс из хурмы, слова будут не нужны, ведь этот десерт – сама нежность!
Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = безотказная формула соблазна. Рекомендовано принимать ежедневно. Ну или хотя бы раз в неделю.
Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри кружится в нежном вальсе с яркими летними ягодами.
Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники.
Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще быстрее все не съесть, так это вкусно.
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, оно тоже подходит идеально.
Добавьте к этому салату полутвердый сыр - для более пикантного вкуса.
Сегодня готовим эффектную и вкусную закуску из теста фило с кремом из малосольной семги. Сверху я украсила салатом. Приятного аппетита!
Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.
Составляя меню для романтического ужина, отдавайте предпочтение легким во всех смыслах слова блюдам. Это могут быть различные мини-закуски, зеленые салаты с необычной заправкой, рыба или мясные деликатесы на гриле, фрукты, ягоды, десерты в виде сердца. Блюда не должны оставлять чувства тяжести, от которого клонит в сон, и кроме того, на их приготовление не стоит тратить слишком много сил и времени. Кстати, на романтический ужин совсем не обязательно подавать полный сет — закуска, салат, горячее и десерт, вполне достаточно того, чему ваш «валентин» действительно обрадуется.
Не лишним будет напомнить, что есть целый ряд продуктов, совершенно не подходящих для романтического ужина. Это бобовые, острый перец чили, лук, чеснок, капуста. Вместо них используйте морепродукты, авокадо, кокос, имбирь, словом — натуральные афродизиаки. Это такие вещества и продукты, которые естественным образом усиливают чувства и разжигают страсть. Именно поэтому устрицы, креветки или мидии как нельзя лучше подходят для романтического ужина в день всех влюбленных. Кстати, возбуждающими свойствами обладают даже самые привычные нам грибы, мед, орехи, так почему бы не добавить их в салат или в горячую закуску?
РЕЦЕПТ
Приготовьте такую необычную и легкую закуску на День всех влюбленных.
14 февраля, день Святого Валентина – самый романтичный день в году, который требует тщательной подготовки. В том числе и по выбору вина для вечера вдвоем. Если вы ещё не достаточно знаете вкусы любимой, вам помогут советы опытного профессионала, умеющего подбирать правильное вино для любого события.
В этом году День влюбленных в московских ресторанах будет горячим как никогда! Шеф-повара и кондитеры постарались удивить гостей необычными подачами десертов и прочих праздничных блюд.
Найти рецепт
Пока нет комментариев