Тыквенные сердечки с креветками

Тыквенные сердечки с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 2 кусочка (больших)
  • творог мягкий 100 г
  • креветки корлевские 2 шт.
  • чеснок, зубчик 1 шт.
  • оливковое масло 4-5 ст.л.
  • бальзамический винный уксус 1 ст.л.
  • парика молотая-по вкусу
  • прованские травы-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • соль-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать широкими кусками (чтобы потом можно было вырезать из него сердечки).Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами, завернуть фольгу и запечь в духовке до готовности.
Шаг 2
Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к творогу, также добавить к творогу щепотку прованских трав, щепотку соли (можно обойтись и без соли). Перемешать. Креветки очистить (хвостики оставить). Приготовить маринад: для этого соединить оливковое масло(2 ст.л.), винный уксус, добавить паприку, поперчить, положить в маринад креветки на 15 минут.
Шаг 3
Тыквенные сердечки с креветками. Шаг 3
Затем креветки слегка обжарить на оливковом масле. Тыкву вынуть из духовки, дать остыть и вырезать из тыквы два сердечка. Сердечки из тыквы выложить на блюдо.
Шаг 4
Из творога сформовать руками тоже два сердечка, но меньшего диаметра и выложить на творог. На творог выложить по креветке и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев