
Не десерт, а мечта — вкусный, несложный, полезный и от него не толстеют. В его основе — только ...
Домашний йогурт – продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть специальная йогуртница, но можно запросто обойтись и без нее. А вот чтобы из хорошего молока получился настоящий йогурт, а не простокваша или другой кисломолочный продукт, понадобится особая смесь микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
Где же ее взять? Можно заквасить молоко купленным в магазине “живым” йогуртом. Но нужно понимать, что в этом случае содержание полезных культур в домашнем йогурте будет в разы ниже, чем в йогурте-закваске. Поэтому лучше купить сухую закваску для йогурта, тем более, что сегодня сделать это совсем не сложно. Пакетики с сухой закваской продают и аптеках, и в интернет-магазинах. Пользоваться такой закваской просто и удобно, результат – стабильный, количество полезных бактерий обеспечено.
А уж сколько прекрасных блюд можно приготовить с домашним йогуртом – не перечесть! Завтраки и десерты, пикантные соусы к овощам и салатные заправки, освежающие напитки и диетические торты… Да и просто домашний йогурт – настоящий деликатес. К тому же, безусловнно полезный!
Не десерт, а мечта — вкусный, несложный, полезный и от него не толстеют. В его основе — только ...
Домашний йогурт - это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для ...
В дополнение к здоровому питанию, в борьбе с негативными факторами, усилению защитных функций ...
Когда заходишь в молочный отдел самого скромного супермаркета и окидываешь взглядом бесконечные ряды ...
Летом домашний йогурт нужно, несомненно, делать со свежими фруктами. Лучше всего местными или ...
Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть - особенно, ...
Самый полезный кисломолочный продукт состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, ...
Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и ...