РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть специальная йогуртница, но можно запросто обойтись и без нее. А вот чтобы из хорошего молока получился настоящий йогурт, а не простокваша или другой кисломолочный продукт, понадобится особая смесь микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
Где же ее взять? Можно заквасить молоко купленным в магазине “живым” йогуртом. Но нужно понимать, что в этом случае содержание полезных культур в домашнем йогурте будет в разы ниже, чем в йогурте-закваске. Поэтому лучше купить сухую закваску для йогурта, тем более, что сегодня сделать это совсем не сложно. Пакетики с сухой закваской продают и аптеках, и в интернет-магазинах. Пользоваться такой закваской просто и удобно, результат – стабильный, количество полезных бактерий обеспечено. 

А уж сколько прекрасных блюд можно приготовить с домашним йогуртом – не перечесть! Завтраки и десерты, пикантные соусы к овощам и салатные заправки, освежающие напитки и диетические торты… Да и просто домашний йогурт – настоящий деликатес. К тому же, безусловнно  полезный! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Фруктовый йогурт

Фруктовый йогурт

Когда заходишь в молочный отдел самого скромного супермаркета и окидываешь взглядом бесконечные ряды ...

Полосатый йогурт

Полосатый йогурт

Летом домашний йогурт нужно, несомненно, делать со свежими фруктами. Лучше всего местными или ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний творог

Домашний творог

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть - особенно, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев