Где купить закваску для домашнего йогурта?

Самый полезный кисломолочный продукт состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, натуральностью может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт или творог. В том же йогурте может содержаться такое количество различных примесей и добавок неорганического происхождения, что из натурального в нем только одно название. В этом случае ничего не остается делать, как готовить йогурт в домашних условиях. И сделать это очень легко: для этого понадобятся молоко, закваска и подходящая посуда.

Где купить закваску для домашнего йогурта?
детские йогурты
йогурт

Добавьте закваску в молоко (желательно суперпастеризованное), перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов. При отсутствии йогуртницы  можно  использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос. При этом вы сможете сами регулировать жирность продукта, добавлять или не добавлять сахар, ягоды, мед и другие натуральные и вкусные добавки. А самое главное, вы будете точно знать, что едите качественный продукт, в котором нет ничего лишнего или вредного.

Главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках  –  высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему.

Йогурты и другие кисломолочные продукты, приготовленные домашним способом, подойдут беременным, молодым мамам, людям с нарушенным пищеварением, страдающим аллергией, принимающим антибиотики и восстанавливающимся после болезни, спортсменам и пожилым, безусловно, детям (можно давать с 1 года), а также людям, увлекающимся кулинарией, ведущим здоровый образ жизни или желающим похудеть.

Кстати, йогуртовая диета – одна из самых простых и приятных. Принцип такой диеты заключается в употреблении йогурта в небольших количествах во время приема пищи в течение дня. Плюс: не надо жестко менять свой рацион, отказываться от любимых продуктов. Диету можно регулярно повторять - вес на ней уходит постепенно, что является залогом его невозврата в дальнейшем. Можно попробовать следующий вариант: завтрак  - йогурт и фрукты, на обед к йогурту добавить мясо и салат,  на ужин - салат или творог с йогуртом. Результатом такой диеты станет потеря от 2 до 4 килограмм за 3 дня.

Дело за малым – надо приобрести специальную бактериальную закваску.

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock , pixabay.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, ...

Домашний творог

Домашний творог

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть - особенно, ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 7 января 2017

Когда начала я в зале тренироваться, то пришлось по совету диетолога полностью менять все свои пищевые привычки вводить в рацион много кисломолочных продуктов, т.к. они являются отличным источником белка и при этом могут быть низкокалорийными. В магазинной продукции очень много сахара, крахмала, различных консервантов - а мне все это ни к чему, тем более что я вес сбрасываю (хотя эти добавки любому человеку вредны). Выход я нашла в том, что стала сама йогурты готовить, правда, пришлось потратить время, чтобы закваски хорошие найти, но сегодня я Бакздрав ни на какого импортного производителя не променяю! Моим опытным путем доказано, что ни действительно отлично работают. Знаю, что многие суперпастеризованое молоко используют, но мне нравится больше обычное. Йогуртницы у меня пока нет - поэтому мультиварку использую. Что до добавок - то мне пока нравится использовать ягоды, но это только утром, а вечером в чистом виде пью. Очень нравится, что можно везде с собой брать - в бутылочку перелила и везде со мной вкусный и полезный перекус. Только для того, чтоб пить удобно было, надо хорошенько перемешать йогурт, т.е. нарушить его структуру. Для тех, кто стремится массу наоборот набрать - можно добавлять измельченный банан, будут гораздо калорийнее

Екатерина 21 августа 2015

На самом деле очень полезный рецепт - после этой статьи купила в семью и сметану, и йогурт и очень все довольны. Сметана получается просто супер - делала на 10% сливках а результат - как будто 45% сметану получила. И вкус НАААМНОГО лучше покупной! Теперь только ее и буду делать.

Анастасия, какая Вы категоричная. Кефир и йогурт два разных продукта. Вы делаете кефир - отлично. Это весьма хорошо. А про йогурт есть только "уверенность", лишённая практического подтверждения. А между тем, почти все, кто его готовит в домашних условиях используют именно закваску - поскольку найти настоящий живой йогурт в магазине практически невозможно! А маркетинг... он везде и даже в вашем посте)

Анастасия 12 мая 2015

Уже несколько месяцев делаю кефир сама. С молочной кухни накопилось много молока, которое никто не пил. В качестве закваски первый раз использовала стакан обычного кефира, не долгоиграющего, т.е. со сроком хранения не более недели. В молоко 1 л комнатной температуры вечером налила один стакан кефира и оставила на столе прикрыв дышать тряпочкой. На утро хорошо перемешать и убрала в холодильник, закрыв уже плотно. Когда охладиться можно пить. Ничем не отличается от покупного хорошего кефира, только если в лучшую сторону. Например ни разу не было комочков. Уверена, что и для домашнего йогурта в качестве закваски подойдет хороший несладкий йогурт, типа активии или избенки. Не тратьте деньги на всякую ерунду. Т.к. чаще всего это обычный маркетинг.