10 декабря 2017 / елена

Домашний йогурт в мультиварке

В дополнение к здоровому питанию, в борьбе с негативными факторами, усилению защитных функций организма вам поможет полезный, натуральный и вкусный домашний йогурт, приготовленный в мультиварке.

Домашний йогурт в мультиварке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 2 л
  • закваска для йогурта Эвиталия 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворяем флакон закваски Эвиталия в теплом молоке
Молоко вскипятить. Остудить до температуры не выше 40 градусов. Ложкой снять с поверхности молока пенку. Растворить 1 флакон (300 мг) закваски Эвиталия в небольшом количестве теплого молока. Закваску влить в молоко и перемешать.
Шаг 2
Готовим домашний йогурт в мультиварке
Разлить молоко в специальные емкости для йогурта или в обычные стеклянные чистые и сухие баночки. Выложить емкости с заквашенным молоком в чашу мультиварки. Включить режим "Йогурт". Мультиварка в течение 8 часов будет поддерживать температуру в 40 градусов. Через 8 часов домашний йогурт готов. Очень удобно готовить йогурт с вечера и на утро готов полезный и вкусный завтрак. Добавьте в свой йогурт хлопья или джем. Утро добрым бывает!!!
Полезный совет

В состав порошка "Эвиталия" входит четыре миллиарда полезных живых микроорганизмов, фолиевая кислота, витамины группы В, С и А, магний, железо, кальций, и природные антиоксиданты.

Хозяйке на заметку

Если у вас нет мультиварки йогурт можно приготовить в термосе или на водяной бане, но для этого потребуется в два раза больше времени.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев