12 июля 2018 / gastronom

Как приготовить йогурт самостоятельно

Домашний йогурт - это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для удовольствия всей семьи.

Домашний йогурт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л молока (свежего или пастеризованного)
  • 125 г натурального йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Как приготовить йогурт самостоятельно. Шаг 1
Если вы используете свежее молоко, доведите его до кипения и остудите до температуры 40–45 °С (если опустить мизинец в молоко, будет горячо, но можно терпеть). Если же вы используете пастеризованное молоко, просто нагрейте его до 40–45 °С.
Шаг 2
Как приготовить йогурт самостоятельно. Шаг 2
В мисочке хорошо перемешайте йогурт венчиком. Добавьте немного молока и снова перемешайте. Перелейте йогурт к теплому молоку, размешайте.
Шаг 3
Как приготовить йогурт самостоятельно. Шаг 3
Нагрейте керамическую или стеклянную толстостенную кастрюлю или миску в горячей воде и перелейте в нее молоко. Накройте, укутайте в несколько слоев бумаги, заверните в теплый плед и оставьте на 8 ч.
Шаг 4
Как приготовить йогурт самостоятельно. Шаг 4
Откройте кастрюлю – у вас должен получиться йогурт. Переставьте кастрюлю с йогуртом в холодильник минимум на 2 ч: за это время он загустеет. Подавайте его с ягодами, сухофруктами или кусочками свежих фруктов.
Кстати

Вы можете добавить в йогурт сахар, сироп, варенье, орехи, сухофрукты или шоколад. Если хотите приготовить йогурт с фруктами, предварительно припустите их в собственном соку.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08 (226) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марианна 8 апреля 2017

Вкуснее домашнего йогурта даже не пробовала, хотя и готовлю без йогуртницы. Беру закваску Бакздрав, смешиваю с подогретым молоком и оставляю молочную смесь в тёплом месте на 12-14 часов. Получается густой натуральный йогурт с выраженным сливочным вкусом. Иногда готовлю просто белый без сахара и добавок, иногда добавляю фрукты и ягоды по желанию.