15 апреля 2015 / gastronom

Фруктовый йогурт

Когда заходишь в молочный отдел самого скромного супермаркета и окидываешь взглядом бесконечные ряды йогуртов самого разного калибра, сложно представить, что когда-то нужно было вставать в 6 утра, чтобы занять очередь за кефиром, иначе могло не достаться.
Из этих времен, наверное, у нас осталась твердая уверенность в том, что некоторые вещи лучше все-таки готовить дома.

Фруктовый йогурт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г смородины
  • 5 киви
  • 400 г натурального йогурта
  • 2 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киви вымойте, обсушите, очистите; нарежьте дольками или небольшими кусочками.
Шаг 2
Смородину вымойте, удалите плодоножки, ягоды обсушите.
Шаг 3
В йогурт просейте сахарную пудру, аккуратно перемешайте. Нарезанные фрукты выложите в креманки, залейте йогуртом и сразу же подавайте.
Полезный совет

Если ваш ребенок хорошо переносит сочетание фруктов с кисломолочными продуктами, вместо йогурта вполне можете попробовать смешивать их с:
простоквашей
ацидофилином
катыком
мацони
ряженкой
варенцом

Время готовки
12 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев