Читать далее
![Оладьи из тыквы быстро](https://images.gastronom.ru/JU8oOt-k4rszVuom7v4lqb-y3rDqNlWG31WKz29wQFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5YTU4MWE1LWQwZDEtNDYxMS05YmY0LTJlODc3NDM3MjZjYS5qcGc.webp)
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… Устоять просто невозможно, особенно если они появятся на столе в компании вкусного варенья или ванильного соуса домашнего «производства». Начать день с такого завтрака — значит, с утра получить заряд отличного настроения, которого точно хватит до вечера! Кстати, в этом случае мы советуем приготовить двойную порцию оладий из тыквы, чтобы оставшиеся взять с собой на работу в качестве вкусного и полезного перекуса.
![Тыквенные оладьи с соусом из зелени](https://images.gastronom.ru/mq2k_IiC3VuHbNZbLVNdNEoIeJ4ayc4pJqehSWiB_Hw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMTZjNTk2LWI3MWYtNGExYy05ZjFiLTgzOGVkYTA0NjA1YS5qcGc.webp)
Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.
![Оладьи из тыквы](https://images.gastronom.ru/ORhW-IOphDxeXT9OZz4NEh7D6GygRN5BbquIrCNvbjw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNTU4Y2RlLTIzNjYtNDBhZi1iZTBlLTc4ODc1NmRiYzBmNC5qcGc.webp)
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква, богатая витаминами А, С, D, E, а также железом, калием и медью. Кроме того, в ней много клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы, выводит вредные вещества и улучшает обмен веществ в целом. А еще тыква — довольно сладкая, поэтому сахар в тесто в принципе можно и вообще не добавлять. Оладьи из тыквы получаются менее калорийными, нежели обычные, потому их вполне могут включать в меню даже те, кто следит за фигурой.
![Оладьи из тыквы в духовке](https://images.gastronom.ru/BNqp34bCgiGoD6vDL2ODC6hsVzAmxVXdoWByFHreopU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzZTc3MGUxLWI1ZTQtNDliZC1hNDNiLWM1ZDE3NjFiMGVmMC5qcGc.webp)
А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь преимущества запекания перед жаркой известны всем. Кроме того, вы сэкономите силы, так как стоять у плиты, следить за оладьями и переворачивать их не придется. Удобно! Кстати, поэтому оладьи из тыквы вполне можно приготовить на завтрак: просто соедините все ингредиенты теста, выложите порциями на противень, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими утренними делами.
![Тыквенные оладьи с голубым сыром](https://images.gastronom.ru/D_qqhI2L3zYdZYkcCKMrABLaFUNHpxE8QNBbzixD-5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNjllNGVhLWQ1NzEtNDM0MS1iMTIyLTc4YWRkMWEwOGUwOS5qcGc.webp)
Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более пикантного вкуса в тыквенный фарш можно добавить сыр с голубой плесенью, а подать оладьи с маскарпоне. И вкусно, и сытно, и, кстати, без глютена.
![Тыквенные оладушки с зеленым соусом](https://images.gastronom.ru/yL0HDy2WpcXqBCgWQ3pi0x8pTZMshW2Q1DSnMVDHQfA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MTQ5NGM5LWU0NmItNDc4Mi04ODc5LWY5MWQ2ZjkzMzA0Mi5qcGc.webp)
Яркие, вкусные оладьи с таким же ярким соусом – несложное блюдо, а как красиво и сколько радости!
![Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом](https://images.gastronom.ru/bhjJop2gEF17Gp57E0Rbqq8rcaZzNPc_a-m1OIpLCkE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMzg2ZTgyLThhY2UtNDU4Ni1hZGFkLTU4YWVlMjdkNGJiZC5qcGc.webp)
Так приятно начать утро с чего-то теплого, ароматного и радующего глаз! Наши оладьи именно такие. И если у вас нет времени готовить утром, испеките их вечером – они прекрасны и разогретые в микроволновке.
![Тыквенные оладьи с творогом](https://images.gastronom.ru/IH6iXB18VqUhF2bM5E13maMLzAtqdqbxUrLGAujQSxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNjI3ZGU1LWUxODUtNGRlOS1iZmNhLWIwMDA3YTQ3YjFjMC5qcGc.webp)
Это нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. В них практически нет характерного тыквенного привкуса, тающие во рту оладьи имеют нежнейшую структуру.
![Оладьи из тыквы с яблоками](https://images.gastronom.ru/rRH-N_ck-wdqpoY54hmx2t1i_xqb5oBLH0Xiv1Ygk3c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwYzgwYzkwLWU5MTctNGU2OC1iZTliLWNmMTZmZGYwZmRiMy5qcGc.webp)
Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция со сметанкой или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту, кусочки.
![Оладьи из тыквы и яблока без глютена](https://images.gastronom.ru/44SBkaS64k3vVQ0pSWcvYshyW571O-6A7UD_Z6gQKTw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxYjJkY2VkLWE2ZGUtNDYzYS04ZmQ5LWUyOTJhOTE4NzBmNS5qcGVn.webp)
Сочные и полезные десертные оладьи без добавления рафинированного сахара и пшеничной муки, украсят ваш стол в любое время года! Дети будут в восторге от них!
![Оладьи из тыквы и цветной капусты](https://images.gastronom.ru/vGNwLNjyFnVZnB0eT3gOFusp0Jg4IgKyHcDaoNDOh8M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4M2VhYWM3LWIxNTktNDBkOS05YzA4LTQyNTFiN2Y1ZTcwYy5qcGc.webp)
Вкусные оладушки из двух полезных овощей - тыквы и цветной капусты. Оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде.
![Тыквенные оладьи с нутовой мукой](https://images.gastronom.ru/NiicJjl4EicQMMnd7aO758Er78B8P_u0LspSIKrDph4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5YTdkMGVkLTU1OWQtNDI2OS04Mjc1LTQ3MWNhMmY4Yjg0My5qcGc.webp)
Решила приготовить что-нибудь с нутовой мукой, и вышел чистой воды экспромт, зато полезный и вкусный. Есть оладьи лучше всего горячими и нежирной сметаной.
![Тыквенные оладьи](https://images.gastronom.ru/wqsf4KgwDfFdm-_GVNshjtnb0Q4s3QNOiyQqK6gT-_c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZDk0MjllLWE0NGEtNDhiZi04ZTRkLTI2ODJhZTczNzFmMi5qcGc.webp)
Очень вкусные оладьи, а вкус тыквы даже не чувствуется. Их с удовольствием едят детки, главное - чтобы они (не любители тыквы) не знали, из чего они...
![Оладьи из тыквы с ореховым соусом](https://images.gastronom.ru/mLUNaITeazZQF6Hp7idO6W8unwZoygj2Ni7PnrXStO0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3NTlmZmQ4LWQ4NzYtNGU5ZC05YjkyLTM5NDc3YjRmOGUzZC5qcGc.webp)
Необычайно простые и нежные оладьи с тертой тыквой и ароматным орехово-апельсиновым соусом.
![Тыквенно-яблочные оладьи](https://images.gastronom.ru/TScTqaOS-QNKiEEzmiS5IKSGkiaHP4VjLvX9oI5we-M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzYjgwZDg1LTQwNmItNDZlMC04ODkxLWUxZTE4ZDJkYTJiYi5qcGc.webp)
Очень любим всей семьей это блюдо, едим его круглый год, а не только в пост. Нежная текстура, кислинка яблока, аромат корицы. Мммм...Попробуйте, точно не пожалеете!
Самые простые оладьи из тыквы делают так: мякоть тыквы натирают на крупной терке, добавляют пару яиц и немного муки для связки. Получившееся тесто умеренно жидкой – “как на оладьи” - консистенции приправляют и жарят в хорошо разогретом растительном масле.
Тыква готова принять самые разные специи и приправы: имбирь и острый перец, чеснок и тимьян, корицу и мускатный орех, цедру цитрусовых. В несладких оладьях из тыквы будет уместен лук, твердый или рассольный сыр, кусочки поджаренного бекона. В сладкие неплохо добавить яблоки, апельсиновую цедру или творог.
Натертую сочную тыкву переложите в дуршлаг, приправьте щепоткой соли и оставьте под гнетом на 10-15 минут. За это время стечет лишний сок, и оладьи не развалятся на сковороде.
Прекрасные - нежные и пышные - оладьи получаются из тыквенного пюре, стоит попробовать их приготовить.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев